Rambo, Мопар я ставлю на Додж, и там есть как мне объясняли клапан который рассчитан именно на давление масла в двигатели и подбирают его по вину, другие не работают. Последний раз брал за 350 руб. Мне интересно как это с фильтром на Приоре
Вася75, В моторе приоры в маслянной системе 4 клапана: один в маслонасосе, один в ГБЦ и два в фильтре. Тот, что в насосе открывается, когда давление масла в системе сильно возрастает на высоких оборотах. Лишнее масло через клапан стекает в поддон. Клапан в ГБЦ нужен для того, чтобы масло не стекало из гидротолкателей, если не нормально не работает клапан в фильтре или фильтр снят для замены. Противодренажный клапан в фильтре нужен, чтобы масло не стекало с основной магистрали и как можно скорее подавалось к узлам трения при запуске двигателя. Обходной клапан (байпас) в фильтре открывается если фильтр сильно засорен. В таком случае масло подается без фильтрации. Тут лучше смазка грязным маслом, чем отсутствие масла вообще.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от бармолей
Месяц назад брал Bosch в ашане за 182 рубля.В запчастях видел по 280.
Сегодня взял mahle/kneht за 173 рубля. В ашане только SCT и тот для "Жигулей" (который высокий)
Foland11, Летом менял - было SM из Европы. Вчера, когда покупал - не смотрел, хотя продавец утверждал, что масло в обоих банках одинаковое. Кстати, масла из России имеют запечатанную горловину и "кривой" уровень на боковой ручке канистры. Смотрел в разных местах, в том числе на фирменной шеловской заправке - везде одинаково "кривой".
Rambo, Так оно подходит и для дизеля. Я купил Шелл Хеликс Ультро НХ7- 10В40, хочу попробывать летом, канистра запечатана, покупал в Магните, потом глянул на картинке есть надпись дизель после 10в40
Вася75, сейчас почти все масла подходят и для бензина, и для дизеля. Буквы API SN/CF говорят об этом. Именно то, что есть /Cx и говорит о дизельном допуске. Только Shell Helix не для всех дизелей, а для "легковых" - без фильтров сажевых частиц. А для тяжелых дизелей есть Shell Rimula. Его в грузовики, автобусы, трактора лить можно и нужно.
бармолей, Вася75, Rambo, Закончили, пожалуйста, обсуждение фильтров! Для этого есть отдельная тема!
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...