Спасибо за доброе наставление. Но наверное пока вот так будет. Потому как такой и нтервал сделал когда авто 50 000 пробежало. И еще думаю что тут тот факт, что каждый день гоняю по многу и там все моется и моется маслом. Если так интенсивно не ездить, то я бы на меньшем пробеге менял. Чтобы грязь и нагар не костенели от простоя. Масло пока не жрет, тьфу- тьфу. У меня есть личная история когда ездил на 7-ке классике и лил масло Манол п/синь. Знакомый просил отдавать ему отработку. Я его менял примерно через 12 000. Так он эту отработку лил к себе в двигло ваз 2101 и еще около 10 000 на нем фигарил. И так не один год. Потом мы потерялись с этим мужиком. Ну эта копейка была в деревне и он на ней сено возил и корма скотине и так в район в магазины. Короче авто раб сила на убой. Очень доволен был такой халявой и говорил что для его машины у таких масел еще ресурс 50% есть. Может конечно чудак, а может и продуманный.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Добавлено через 2 минуты
И не я один такой раздолбай. Не кому конечно так не советую. Моё мнение. что синь до замены в 15 000 км оптимально.
Добавлено через 4 минуты леха=60, От себя скажу. Что во многих вещах не стоит искать эту логику. Мир разный и каждый находится на своем месте. Что-то надо принимать как просто очевидное. Так и тут. Просто поделился мнением о масле.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Нужна помощь, подскажите, хочу поменять масло, выбор остановился на Shell Helix Ultra 5W-40, в магазине стоит 1550р. сделано в России 10.2014г, с обратной стороны канистры этикетка одна, в этой теме нашел, что такое масло делается только в России, так ли это?
Последний раз редактировалось Аleksandr48; 14.02.2015 в 14:04.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Это нормальная цена, потому как в этой теме попадалось и 1800р за такое масло, боюсь нарваться.
Цитата:
сделано в России 10.2014г
это масло сделано по технологии PurePlus или нет, потому как здесь же писали, если сделано в Европе, то не PurePlus, на канистре должно быть написано или нет, извиняюсь если вопрос поставлен некорректно
Цитата:
с обратной стороны канистры этикетка одна
Смотрел другую канистру сделанную в Европе, там с обратной стороны одна этикетка наклеена на другу.
Короче как не нарваться на паленку.
Последний раз редактировалось Аleksandr48; 14.02.2015 в 13:44.
Это нормальная цена, потому как в этой теме попадалось и 1800р за такое масло,
Цена может варьироваться от магазина к магазину, не то что между городами...
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48
Короче как не нарваться на паленку.
Покупать либо в специализированных магазинах либо в крупных магазинах. Т.е. не там, где продают одну канистру масла. Чем больше объем закупок, тем сложнее, на мой взгляд, нарваться на паленку. При покупке попроси сертификат качества (ну или как он там называется), должны дать.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...