Rolsen, Извиняюсь за флуд- думаю неплохие масла американские и канадские и если стояли во всех магазинах и по нормальной цене-люди брали.Сам в американец лью Зиг 10В40- потому что старый хозяин лил и я уже больше 6 лет- хотя нужно 5 В-30- Мопар, и Петро Канада подходит. И Шелл-стоит 2 канистры 10В-40, через 8 тыс буду пробывать. reg62-молодец , проводит эксперименты с авто и масла нашел по нормальной цене-его цены и в Приору лил бы и лил.
Это не совсем флуд, все нормально, т.к по масленной тематике. Я ничего против ваших американских масел не имею, просто немного типа заступился за рега, что есть еще один единомышленник-это ты. А я сам было что сначала Шелл заливал обычный и не думал откуда оно, и что за база у него, главное что не паленое, тоже 10-40 в синей канистре, но в морозы -30 оч туго заводился двигатель(ну впрочем другого и не ожидал, по этой классификации оно рассчитано до -25) и я его сменил на синтетику 5-40 другого производителя который мне нравился давно, но это совсем другая история) А про Петро-канады, мопар, енеос, вальволайн и нестле и другие я вообще никогда раньше не знал про такие, да и любого среднестатического водителя спроси, он только про Шелл, Мобил, Лукойл, Кастрол и Зик знает и все. Сейчас в каждом любом магазине они появляются повсеместно(редкие масла которые я пречислил выше), но народ к ним еще не привык)По инерции берут то-что покупали раньше. Привычки тяжело изживать)
Никто и не говорит, что американские масла плохие. Тут как раз наоборот, по мнению reg62-а все масла г...но, кроме его американских.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Rolsen, Согласен- прочитал что пишет про Петро Канаду-сразу тема мне знакома, до американского авто и не знал что это такое, а он в Приору льет. Шелл ни разу не пробывал, всегда в Приору лил Кастрол, но по случаю купил Шелл- вот буду пробывать( морозы 25-30 у нас редкость). Заправка Шелл от меня в 50 км ,часто там проезжаю-думаю подделку там не продадут? Многие на форуме хвалят его. Синтетику опасаюсь лить-90 тыс лил 10В-40-сальники не повыдавливает?
Синтетику опасаюсь лить-90 тыс лил 10В-40-сальники не повыдавливает?
Нет, не повыдавливает. Щас сальники не из резины изделия №2, а из специальных каучуков (подробности думаю ни к чему). Да и синтетика не такая густая как минераль, с чего давить то подумай? )))
Последний раз редактировалось Foland11; 22.04.2015 в 20:56.
Вася75, На Шеле (синтетика 5-40)не первый год езжу даже в -40 уверенный запуск после ночной стоянки в гараже (металлическом) без прогревов.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я посещал гонки ночные с 2006 года. Никогда никто из приезжавших не лил Шелл и сейчас не льёт.
Может для сток мотра и сойдёт Шелл НХ8. Может прекрасно будет всё.
НО, НО, НО.
Но цена Шелла 2300р за синтетику и 1800р за полусинтетику - это не дикость?
Привезённое из Канады стоит 1800 и 1000 соответственно.
Ладно вы бы меня уговаривали купить ШЕлл, а я вам аргументировал ценой (в два раза дороже). Но чо ж вы такие упёртые и не хотите попробовать PetroCanada Duron XL 10-40 за 1000 4 литра?
Дружище,давай каждый останется при своем мнении и по поводу качества масел и по поводу ценника. Каждый волен делать выбор сам.Не будем друг другу втирать "Какой я Дыртаньян, а вы все пи...ы". Ты на канаде гоняешь- я на шеле...все довольны.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
на Новый год брал Шел Ультра 5/40 с новой технологией за 1450(сейчас 1750) масло ела 100грамм на 1000км,маслом доволен(оригинал).
Сейчас взял HX8 за 1460р 5/40 (оригинал) посотрим как на этом масле.