Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 6
Цитата:
Сообщение от ArtemVaV
Всем привет! Помогите советом, вопрос в следующем. Машина простояв пару дней при заводе на холодную и последующее резкое повышение оборотов до 3-3.5 тыс идет сизый дым из выхлопной. Про машину: пробег 60 тыс., клапана гнуло , головку перебрали. Масло ест. В мастерских говорят маслосъемные колпачки или кольца. Из сапуна , маслозаливной гарловины никаких испарений нет ( на горячую) .
Ремонт головы тут не спасает,надо было и ШПГ менять.
16rustat, А на диагностику никак?? цена вопроса 400-600р. 2 датчика ты уже поменял. Или поставь доп. борт. комп.(штат например, цена вопроса от 1000р.) Виртуально тебе вряд ли кто поможет с первого раза,а менять по 1 датчику дело хлопотное и затратное.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
16rustat, А на диагностику никак?? цена вопроса 400-600р. 2 датчика ты уже поменял. Или поставь доп. борт. комп.(штат например, цена вопроса от 1000р.) Виртуально тебе вряд ли кто поможет с первого раза,а менять по 1 датчику дело хлопотное и затратное.
С диагностикой у нас туго, разок сталкивался больше не хочу.
Борт.комп. мультик RI-500 у меня стоит.
Со старым дпдз борт. показал что высокие обороты х.х.
Ошибку удалил,после замены дпдз больше не всплывало.
А все началось после того что я залил единожды залил дерьмовый бензин на безымянной заправке.
Может дело с мозгами?
Форсунки отпадают т.к Лавром каждую весну промываю.
Куда копать незнаю?
Цитата:
Сообщение от ArtemVaV
Мне кто делал сказал не надо, будет все ок))
Обманул он тебя)))) Или мастер не компетентный в этом вопросе попался.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
А воздушный фильтр сухой, без масла? Если из сапуна масла нету, то может в поршневую и не надо лезть. Могли треснуть направляющие клапанов после удара или же просто колпачки маслоотражательные высохли. Хотя при таком пробеге колпачки высохнуть не должны. Если делать самому, то можно сначала только головку отремонтировать. Не поможет - тогда уже в поршневую лезть. Если на сервисе, то сразу смотрите и поршневую, чтобы два раза за снятие головки не платить.
Маслосъемные меняли только одну сторону. Фильт не смотрел, завтра с утра гляну. С сапуна , из под крышки и с шланга от картера тоже нет дымка . Даже на холодную сапун снимал тоже нет дымка. Так вот уж раз голову сделали) походу надо будет весь разбирать.......