Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 6
Как можно тут чего-то конкретного насоветовать. Любую машину в колее может потащить. И джипы таскает и мерседесы. Сам не раз видел и самого не раз таскало. Все действительно зависит от колеи и от того как в ней ехать. Если начинаешь выезжать из колеи, то запросто может стащить и развернуть поперек дороги.
Подвеску конечно можно проверить, но если летом все было нормально, то наверное не надо туда лезть.
У меня вроде и опыт не маленький, но на днях сам чуть не снес своим задом (задом машины) обгоняемую машину. Я на узенькой дороге, где укатанные снежные колеи сунулся обгонять тихоходную то ли микру, то ли аурис. Дорога узкая, чтобы не зацепится зеркалами взял чуть левее. Морда заскочила на колею, а зад стало разворачивать. Я конечно газом и рулем вытянул машину, но блин сам очканул маленько. Представляю как очканул тот или та перед кем я так задом мотанул.
В общем может с машиной у Наташечки все нормально. На СТО с радостью заменят всю подвеску, только это может не дать ни какого результата.
Цитата:
Сообщение от MISHKA498
что стаж большой машина не первая и т.д.
Да от стажа тут как бы не сильно то и зависит. Мотануть в колее может любого. Резина с каждым сезоном не молодеет. Колеи тоже разные. profy, правильно говорит, если летом все нормально было (на или на зимней дороге без колеи), то и не зачем соваться в подвеску.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Согласно логике если зимой всё хорошо, то и летом фигли смотреть подвеску ну и т. д.
Перевернул с ног на голову. Смысл в том, что для начала нужно проехаться по нормальной дороге (относительно ровной, без колеи и колдобин) и потом уже делать вывод ехать или нет на диагностику. Мотать в колее может даже полностью исправную машину.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
до этого был ситроен, лачетти даже не задумавылась о колее (если она не лёд
А раньше по зимней дороге ездила ?
Колея летом и колея зимой ,разные вещи, особенно если она не снежная, а колея в асфальте , да еще мерзлом , все равно что по льду.
Сама боюсь всегда )) Самое главное не дергать руль, не газовать без меры, если попала в глубокую узкую колею по ширине колес, то еду пока она не расширится или глубина не уменьшится, выезд из колеи особенно аккуратно, под сброс газа на небольшой угол поворот колес, а еще говорят сначала повернуть колеса в противоположную сторну , а потом уже туда , куда надо)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Наташечка
но когда машину уводит...вообщем держишь крепко чтоб ехала куда надо.
Это правильно, руль надо всегда крепко держать , тогда и кочки с ямками , и колею можно преодолеть без потерь
Цитата:
Сообщение от Наташечка
у меня это по счету 5 машина
И как долго ты на них ездила/?
Цитата:
Сообщение от Наташечка
по колее у Вас руль "ходит"?как из нее выезжаете?
Написала уже выше )) Где-то был ролик показательный ,если найду ..
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Чета я заболталась... работать надо )))
В 2001 году был в Питере в командировке. Свободное время посвящал знакомству с городом. Стою как-то на перроне метро, соображаю, в какую сторону двигаться дальше. Подходит женщина: "Вам помочь? Только побыстрее, пожалуйста, я опаздываю". Такая вот смесь женской логики с петербургским гостеприимством
Наташечка, зимние шины при небольшом минусе так-же способствуют тасканию в колее , особенно при перестроении на обгонах ,с резким набором скорости. было подобное но при плюсовой +5 , спасибо затянувшейся осени . более мягкая по составу резина + мягкая боковина зимних шин , нормально ведущих себя при -20 , могут так повести себя при более высокой темп . при условии даже идеальной ходовой и нормального давления в шинах . ИМХО
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)