Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 21:30   #1
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Новая дэу нексия

Цитата:
Сообщение от ziher79 Посмотреть сообщение
Не надо сравнивать 10летнюю нексию и новую приору, надо сравнивать машины с одинаковым пробегом и годом выпуска.
Мои 2111 и нексия были почти одного года выпуска. Нексия - ноябрь 2004 г. а 2111 апрель или март 2005 г - очень близкие по своему возрасту. Вот только нексия пробыла у меня всего 4,5 месяца и пробежала около 8 тысяч, а 2111 была более 3 лет - с мая 2005г. по октябрь 2008г. - такая статистика о чём нибудь говорит?
Цитата:
Десятку трогать не будем она качеством лучше приор будет.
Я бы не сказал так - по качеству пока претензий к приоре нет. К десятке тоже претензий небыло. Но и приора у меня пока ещё менее 2 лет. А вот по качеству нексии претензий за несколько месяцев накопилось столько, что я её быстренько слил.

Цитата:
При чем тут запчасти, я вас не понимаю вы что берете машины чтоб ремонтировать, я лично чтоб ездить как дело дойдет до ремонта машину буду продавать.
Ваши доводы что нет з/ч не аргумент. Если что есть EXIST там все есть.
У меня сегодня порвался ремень генератора. Где бы я за 5 минут купил ремень на нексию? В экзисте?

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Хватит уже! У меня родственник год как ищет Неоднократно предлагал нэксиоводам найти сателиты и синхронизатор... удалось найти только коробку в сборе...
Давно бы продали эту нексию и купили нормальную машину.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 03:13   #2
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Там особый случай, на этом авто ещё точно не меньше 2 лет ездить...
Старый 24.04.2010, 00:30   #3
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
У меня сегодня порвался ремень генератора. Где бы я за 5 минут купил ремень на нексию? В экзисте?

Вы что серьезно считаете, что такого рода запчастей нет на иномарки в принципе? Да в любом магазине по иномаркам есть такие ремни. Да и чем вы хвалитесь, что ремень порвался? Очень круто, поздравляю.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 22:22   #4
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Завтра у меня будет возможность поближе познакомиться с новой нексией. С новой ещё ни разу дело не имел, даже в салоне не сидел.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 01:07   #5
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Да и чем вы хвалитесь, что ремень порвался? Очень круто, поздравляю.
Угу, вот только почитай причины обрыва и то, что этому ремню пришлось выдержать. Как бы тебе не стало стыдно за свой сарказм)))
Старый 24.04.2010, 01:17   #6
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Да и чем вы хвалитесь, что ремень порвался? Очень круто, поздравляю.
Ты не ровняй ремень, который работал в тепличных условиях и который в экстримальных! Для своего срока службы это нормально. Если бы он не примёрз вчера к шкиву, то послужил бы и ещё.

Цитата:
Вы что серьезно считаете, что такого рода запчастей нет на иномарки в принципе? Да в любом магазине по иномаркам есть такие ремни.
Может есть, а может и нет. Я на нексию запчасти месяц ждал, те, которые мне на ВАЗах ещё никогда не понадобились - задний жгут проводов, моторчик печки на вазовские машины можно купить запросто, а вот на нексию их нет. Совсем не факт, что тот же ремень генератора будет лежать в первом же попавшемся магазине.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 13:29   #7
YARYCK
Гений форума

Сегодня имел знакомство с новой нексией. Машина 2009 года 109 л.с. GLE
Я думал по сравнению со старой нексией там хоть какие-то изменения к лучшему будут, а осталось всё по старому. Ничего радикально нового нет. Руль так и остался неопускаемым - неудобно. Подушек тоже нет. Панель как была, так и осталась - чуть подновилась, но механический одометр просто убивает наповал. Сидушки те-же плоские и неудобные, посадка низкая. Пластик всё того же качества. Кто-то писал, что двигатель работает тихо - враньё! Двигатель приоры не слышно, если рядом работает нексия. Подвеска так и осталась мягкой с кренами и нифига не держит дорогу (в сравнении с приорой) - пятнашка и то на дороге получше идёт. Да, ямки глотает лучше нексия, но нафига это нужно, если страдает безопасность? Насчёт лучшей шумки - тоже обман - двигатель слышно очень хорошо в салоне, шум шин тоже. Стёкла обычные, не атермальные - солнечное тепло очень хорошо передаётся пластику - горячий на солнце. Климата нет, только кондей. Обдув переднего стекла так и остался непродуманный - несколькими щёлками, через которые зимой скорее всего будет лёгкое дуновение и стекло будет потеть, как на старой нексии. В общем машина совершенно не впечатлила. 330 рублей в автосалоне. За эти деньги можно спокойно купить приору и не страдать на нексии - непонимаю, что движет теми, кто покупает "это" по цене приоры.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 13:59   #8
тортилла
Втянувшийся

Вес репутации: 16
тортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоротортилла станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я думал по сравнению со старой нексией там хоть какие-то изменения к лучшему будут
Да,старая нексия была в пример лучше чем десятка,если не в техническом плане то качеством сборки.До приоры он не дотягивает не технич. харак-ми, не кач-м сборки(распустили казахи).
тортилла вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 14:12   #9
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от тортилла Посмотреть сообщение
Да,старая нексия была в пример лучше чем десятка,если не в техническом плане то качеством сборки.
Ну да десятки она тоже не дотягивала. А по качеству сборки - я впечатления о своей нексии и её косяки рассказал в этой теме. Так что и качеством она не блистала.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 23:20   #10
о приора
Забанен

Автомобиль: 21099
о приора не успел проявить себя

ну точто у новой нексии механический одометр,убило наповал,вы уважаемый судя по всему точно не ездили в новой нексии это факт-написали полную безсмыслицу.и шума от двигателя там точно не слышно.и зачем только вы это написали?что-бы опустить себя? а панель вовсе другая.
о приора вне форума  
Вверх
Закрытая тема