Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 13:43   #1
bordi
Завсегдатай

Автомобиль: приора
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
bordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком света
Ответ: Приора vs Новая дэу нексия

Всем привет ! Много ездил на нексий т.к у нас можно сказать нексий они повсюду! Где-то 65% на дарогах у нас увидете дэу, хотя не в этом суть, но сейчас правда появляются всё новые ино!хотя ваз сейчас тоже не мало но всё же численостью намного уступают!вернемся к началу!ездил и до сих пор нет-нет ездию на нексий,но купил всё же приору хотя она была дороже нексий2 почти на 1600$!и ни грамма не жалею!сравниваю часто!почему не нексия:кузов очень слабый,железо как фальга,когда видишь аварий сразу страшновато становится за безопасность людей!гидравлика тяжеловата,руль слишком близко расположен к панели,что немного неудобно,по крайней мере пару раз когда держал сигарету касался панели,чем соответственно прижигал её!посадка также затруднительна из-за отсуствия регулировки руля,хотя ко всему привыкаешь,но всё же!задние сидения посадка и высодка это отдельная опера!называется не сядешь и не вылезешь , или все обшивки покарябаешь своими ботинками!у меня даже в прежней восьмерке помоему дела обстояли немного получше!кстати впереди пассажиру также затруднительно сидеть из-за упирания торпедки в колени , чего не скажешь про приору. Новая панель не нравится однозначно,кстати гремит и поскрипывает в нексий так же как и в приоре так что по этому кретерию они получаются равны!что касается ходовых качеств?да нексия помягче приоры что безусловно приятней,но зато она менее устойчива на дороге!вобщето на скольких я нексиях не здил на большой скорости все они плавают по дороге чего не скажешь про приору. На неровностях также нексия начинает нырять как шлюпка на волнах.даже на 08 ощущалось преимущество а про приору вобще не говорю!сидения на нексий правильно кто-то подметил сидишь как на табуретке!когда поездив на своей приорке сел опять в нексию сразу задал вопрос что произошло с сидениями!мотор весёлый нареканий нет,работает хорошо по динамике тоже всё в порядке я думаю как в приоре может немного получше хотя на дароге не ставился так-как обкатку не прошел ещё!коробка лучше чем на приоре однозначно ,хотя бы тем что задняя включается без проблем да и тише работает намного,единственное затюнить её намного труднее чем приоровскую так-как запчасти трудно найти да и дорого!вобще в нексий потише чем в приоре это факт.взять бы этот катализатор да и выбросить бы его,и тише было бы и ехала бы повеселее,что и зделаю через 2-3 года:-)конечно если сравнивать машины для тюнинга , то конечно приора сказка!печка-на мой взгляд у нексий один плюс это обдув ног впереди т.к он дует сверху на ноги , а не по низу как на приоре,но зато у приоры есть обдув ног задних пассажироб,поэтому у приоры получше!что касается дизайна приора красивее однозначно!передок у нексий смазливый но задок просто ужас!по поводу поломок-когда нексий выходили в 1996 году можно было с увереностью сказат нексия безотказный авто!но сейчас у неё не меньше косяков что и у приоры,то дождь капает на панель с лобовухи,то печка потечёт ,коробка подклинит с ходовкой проблеммы и ещё много,много косяков !так что не судите приору строго!и в заключений друзья скажу приора на мой взгляд современей нексий и плюсов побольше,а так можно сказать машины почти одинаковы цена и качество а остольное дело вкуса,по мне приора намного лучше!думаю комуто будет интересно почитать!всем спасибо за внимание!
bordi вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2009, 16:03   #2
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bordi Посмотреть сообщение
Всем привет ! Много ездил на нексий т.к у нас можно сказать нексий они повсюду! Где-то 65% на дарогах у нас увидете дэу, хотя не в этом суть, но сейчас правда появляются всё новые ино!хотя ваз сейчас тоже не мало но всё же численостью намного уступают!вернемся к началу!ездил и до сих пор нет-нет ездию на нексий,но купил всё же приору хотя она была дороже нексий2 почти на 1600$!и ни грамма не жалею!сравниваю часто!почему не нексия:кузов очень слабый,железо как фальга,когда видишь аварий сразу страшновато становится за безопасность людей!гидравлика тяжеловата,руль слишком близко расположен к панели,что немного неудобно,по крайней мере пару раз когда держал сигарету касался панели,чем соответственно прижигал её!посадка также затруднительна из-за отсуствия регулировки руля,хотя ко всему привыкаешь,но всё же!задние сидения посадка и высодка это отдельная опера!называется не сядешь и не вылезешь , или все обшивки покарябаешь своими ботинками!у меня даже в прежней восьмерке помоему дела обстояли немного получше!кстати впереди пассажиру также затруднительно сидеть из-за упирания торпедки в колени , чего не скажешь про приору. Новая панель не нравится однозначно,кстати гремит и поскрипывает в нексий так же как и в приоре так что по этому кретерию они получаются равны!что касается ходовых качеств?да нексия помягче приоры что безусловно приятней,но зато она менее устойчива на дороге!вобщето на скольких я нексиях не здил на большой скорости все они плавают по дороге чего не скажешь про приору. На неровностях также нексия начинает нырять как шлюпка на волнах.даже на 08 ощущалось преимущество а про приору вобще не говорю!сидения на нексий правильно кто-то подметил сидишь как на табуретке!когда поездив на своей приорке сел опять в нексию сразу задал вопрос что произошло с сидениями!мотор весёлый нареканий нет,работает хорошо по динамике тоже всё в порядке я думаю как в приоре может немного получше хотя на дароге не ставился так-как обкатку не прошел ещё!коробка лучше чем на приоре однозначно ,хотя бы тем что задняя включается без проблем да и тише работает намного,единственное затюнить её намного труднее чем приоровскую так-как запчасти трудно найти да и дорого!вобще в нексий потише чем в приоре это факт.взять бы этот катализатор да и выбросить бы его,и тише было бы и ехала бы повеселее,что и зделаю через 2-3 года:-)конечно если сравнивать машины для тюнинга , то конечно приора сказка!печка-на мой взгляд у нексий один плюс это обдув ног впереди т.к он дует сверху на ноги , а не по низу как на приоре,но зато у приоры есть обдув ног задних пассажироб,поэтому у приоры получше!что касается дизайна приора красивее однозначно!передок у нексий смазливый но задок просто ужас!по поводу поломок-когда нексий выходили в 1996 году можно было с увереностью сказат нексия безотказный авто!но сейчас у неё не меньше косяков что и у приоры,то дождь капает на панель с лобовухи,то печка потечёт ,коробка подклинит с ходовкой проблеммы и ещё много,много косяков !так что не судите приору строго!и в заключений друзья скажу приора на мой взгляд современей нексий и плюсов побольше,а так можно сказать машины почти одинаковы цена и качество а остольное дело вкуса,по мне приора намного лучше!думаю комуто будет интересно почитать!всем спасибо за внимание!
Тысячам к 20 не узнаешь мотор на приоре, переть будет как ужаленная :biggrin:
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2009, 16:37   #3
bordi
Завсегдатай

bordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Тысячам к 20 не узнаешь мотор на приоре, переть будет как ужаленная :biggrin:
То что движок не слабый я понял!немного не нравится что на верхах подхватывает!а так полюбому двиг дорабатывать буду,благо близкий друг спортсмен и ведущий моторист в команде!
bordi вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2009, 16:48   #4
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

bordi, а как расход на Нексии? слышал что аппетит у нее хороший....
MAX вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2009, 18:25   #5
bordi
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
bordi, а как расход на Нексии? слышал что аппетит у нее хороший....
На нексий2 расход в среднем 9.5л если езда агресивная то около 11,хотя сосед спакойно ездиет говорит что все 10! А так самая первая 1.5 8кл расходовала при умеренной езде около 8-8.5 , а 1.5 16кл тоже апетитом не жаловалась около 9
bordi вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2009, 10:40   #6
116Rus
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Орк23-Антарес
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее

Да ну!!!
попа уж страшная какая-то у нее! поэтому и не рассматривал ее!
КРАСИВЫЕ ПОПЫ МНЕ НРАВЯТЬСЯ!!!!
Старый 18.11.2009, 11:02   #7
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 116Rus Посмотреть сообщение
Да ну!!!
попа уж страшная какая-то у нее! поэтому и не рассматривал ее!
КРАСИВЫЕ ПОПЫ МНЕ НРАВЯТЬСЯ!!!!
А мне она не нравится со всех сторон. облик какой то не завершенный.
Старый 18.11.2009, 12:54   #8
ruslannd
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-21703 03-018
ruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
А мне она не нравится со всех сторон. облик какой то не завершенный.
Ага. Нексия2 вообще не гармонична. Хотя, если фары расматривать отдельно от всего остального, то они красивые. Кстати, на каком-то субару фары очень похожи на фары нексии2.
Старый 18.11.2009, 12:52   #9
ruslannd
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-21703 03-018
ruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от bordi Посмотреть сообщение
На нексий2 расход в среднем 9.5л если езда агресивная то около 11,хотя сосед спакойно ездиет говорит что все 10! А так самая первая 1.5 8кл расходовала при умеренной езде около 8-8.5 , а 1.5 16кл тоже апетитом не жаловалась около 9
А я думал, что Нексия машина легкая и должна хавать мало. Приора у меня в меньше 8л кушает по Спб.
Старый 01.12.2009, 17:17   #10
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Вес репутации: 0
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh
Re: Приора vs Новая дэу нексия

Ну да, швы там хлипенькие. При таком сминании салона подушки безопасности уже наверное не понадобятся)) Хотя я 1,5 года ездил на старой нексии с 8 клапанным жвижком. Когда ездил на юг на ней, то замерил расход. Общий пробег был 4000км с кондеем по пробкам или на скорости за 140 или по горному серпантину. Средний расход вышел 7,5л на 100км - очень хороший показатель. у меня сейчас в 2 раза больше машина хавает. Для машины 3,5 лет салон у нее сохранился очень хорошо - только крышка багажника стучала и ничего не получалось с этим сделать. Других шумов в салоне не наблюдалось. Подвеска была родная и за 3,5 года и 75тыс км пробега не умерла. Вообщем-то впечатления от нее были положительные. Хотя спектра лучше))
Vinipuh вне форума  
Вверх
Закрытая тема