Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 3....
Приборка считает по данным ЭСУД.
А вот доп. БК может считать как по данным ЭСУД, так и по данным указателя уровня топлива. В последнем случае еще возникает вопрос тарировки этого самого указателя... А о том, откуда БК берет данные по расходу топлива, в документации пишут не всегда.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, я Штатом и не пользуюсь для измерения расхода, считаю, что мерять уровень топлива в горизонтальном баке, болтающегося по нему как попало - пустая трата времени. Но и приборка, как выяснилось, подмухлёвывает. Для себя пришёл к выводу, что смотреть надо на приборку, соотнося со средней скоростью, и относиться к показаниям расхода, как к индикатору, "норма"-"не норма".
болт20см, суть не в том, насколько похудел кошелёк, а в том, чтобы знать, насколько он похудеет в обозримом будущем. Планирование расходов. Кроме того,"а всё почему, и по какой причине, и какой из этого следует вывод?"(с)Иа, раз, и "ужасно интересно, всё то, что неизвестно!"(с)38попугаев, два.
Сообщение от 4aйnik
болт20см, суть не в том, насколько похудел кошелёк, а в том, чтобы знать, насколько он похудеет в обозримом будущем. Планирование расходов. Кроме того,"а всё почему, и по какой причине, и какой из этого следует вывод?"(с)Иа, раз, и "ужасно интересно, всё то, что неизвестно!"(с)38попугаев, два.
4aйnik, лампочка загорелась- поехал на заправку. Заправился- обнулил "суточный пробег" кнопкой на приборке. Как опять загорелась подщёлкал и планируешь расходы и тд. Фактический расход имхо.
У меня товарищ менял 2109 карбюраторную на 2115 инжектор. В 09ю он лил, естественно, 92-й бензин. В 15ю тоже хотел, хотя прописан там был 95-й. Основание - 92-й дешевле 95-го. Я ему посоветовал считать не в рублях за литр, а в рублях за километр. Он попробовал, и был приятно удивлен тем, что новая машина едет дешевле!
Если говорить про планирование поездок, то по трассе Приора на одной полной заправке гарантированно проезжает 600 км. Т.е. в рублях получается порядка 2 руб/км. В реале, конечно, немного меньше, но при планировании поездок разумнее применять пессимистический метод.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Старые песни о главном. То ли жопомер у всех разный, то ли бензин. Хотя с в571оа мы из одной бочки (ТНК) заправляемся.
Ну не вижу я разницы ни на 2111, ни на 21124 (модели движков имею в виду). И адаптации сбрасывал, и на трассе мерные маршруты опробовал. А вот карбовый 2103 (опять же движок) 95-й очень любил, тянул лучше и кушал на литр меньше. Хотя и тогда многие пальцем у виска крутили - клапана сгорят, заводом 92-й рекомендован...