Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Если все новое, то считай обкатка. А на обкатке повышеный расход масла-норм. Так,что тысячи через три если не изменится, езжай к тому же мотористу, пусть кумекает.
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Цитата:
Сообщение от wert
интерсно откуда ты этот бред взял? вот на зиловском моторе это может быть и норма но не на наших легковых!
Из книги "руководство по эксплуатации автомобиля lada priora и его модификации". В разделе техническое обслуживание и текущий ремонт автомобиля. Стр 90. А именно: При работающем двигателе незначительный расход моторного масла-нормальное явление. В начальный период эксплуатации расход масла несколько повышен. Величина расхода масла зависит от стиля вождения автомобиля... и тому подобное...
У знакомого на 8кл калине на обкатке на 1500км уже пол щупа небыло, несложно посчитать объем ушедшего масла. А тут 16кл двигатель, не известно как vlixup вваливал на только что отремонтированном двигателе.
Считаю если к 3000км ситуация с уходом масла не устаканится, придется обращаться к тому же мотористу для работы над ошибками.
Цитата:
Сообщение от Serega_58RUS
Если все новое, то считай обкатка. А на обкатке повышеный расход масла-норм. Так,что тысячи через три если не изменится, езжай к тому же мотористу, пусть кумекает.
Это я так понимаю мне ответили?
На новой машине расход был 700 гр на 10000 км. т.е. с новья и до втыка.
Есть разница на каком масле обкатывать?
у меня тож трабл с маслом!сколько вазов не было но такого:
- сменил масло , оставил верхний уровень (и никогда не парился до этого на других машинах) , проехал 6000 , а на днях увидел в повороте что лампа моргнула (мож показалось но не знаю),короче щуп даж не доставал до масла!
нормально это (такой расход) или нет???
Цитата:
Сообщение от nikakaya-80
у меня тож трабл с маслом!сколько вазов не было но такого:
- сменил масло , оставил верхний уровень (и никогда не парился до этого на других машинах) , проехал 6000 , а на днях увидел в повороте что лампа моргнула (мож показалось но не знаю),короче щуп даж не доставал до масла!
нормально это (такой расход) или нет???
А сколько-то долил? Так же:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
У меня с новья жрал масло. Очень. А так как я этого никак не ждал( в таких объёмах), то первые 2000 км щуп не вынимал. С лампочкой было всё в порядке. Потом что-то мне взбрендило резко осмотреть, какого цвета масло. Тоже был нимало удивлен, когда на насечке щупа ничего не обнаружил. Хотя с другой стороны щуп был как-то беспорядочно измазан. Поехал в гарантийку, стали учиться замерять масло вместе с ИПГ. Всё равно ничего не обнаружили. Только когда долил с литр, стало пол-уровня. Затем ещё поллитра - и в путь. Так что на опыте проверено: если в движке остаётся 1,5 литра - с давлением всё есть. Даже при манёврах ничего не моргало. Кстати, так "совпало", что масло у меня перестал жрать после замены прокладки ГБЦ ( тосол стал попадать во 2-й цилиндр). Короче, у меня с завода не была протянута голова блока, подтянули чуть и больше сил не хватило.
Еще с новья разок так замечал больше вроде не повторялосьь...с глушака конденсат сколько смотрю помоему всегда прет..
Все нормально?)