Дак я сам курил с 14 и бросил в 24. Дак ты сам решил бросить кстати или чудо таблетку выпил, запреты государства?
Я вот бросил когда пачка за 8 часовую смену кончалась. Принял решение что так продолжать нельзя. Вот и не курю.
Х\з, просто тогда работал в такси сутками и как-то под утро вот сижу, жду клиента и смотрю на пачку пал мала и решил для себя, вот докурю и больше курева покупать не буду и стрелять тоже, и все, с тех пор не то что сигаретки, ни одной затяжки не сделал, разве что кальяном с женой баловались на отдыхе за 5 баксов)))). Просто по утрам и после хорошей бани реально начал закашливаться до блевотины и чет решил поберечься. Сам охерел, что так относительно легко получилось, ни книжек, ни таблеток, ни пластырей там никаких. Хотя говорю, первое время снилось, как сладко так затягиваюсь, а-а-а-х, х-у-у-у)))) А потом, плять, че я наделал, нахер закурил!!! Просыпаешься, слава богу, это сон. )))))))))
Да, но это все что там было.
Вот отсюда http://shrek1.livejournal.com/1063454.html
Фото, судя по всему, случайно подсмотренное в кулуарах, Миллер что-то чисто конкретно Парашенке объясняет....... Подслушать бы еще....
Вполне вероятно, что сердце могло прихватить, вот и увезли с инфарктом или инсультом.
http://polit.ru/news/2014/10/18/canada/ "Как рассказал агентству представитель «Сахалинского морского пароходства» Александр Аверьянов, капитан судна «Симушир» Дмитрий Черныш получил травмы лица и руки во время шторма, находясь на мостике. Он был эвакуирован с судна вертолетом береговой охраны Канады и доставлен в больницу Ванкувера. Ему успешно проведена операция на лице, наложены швы, а также вправлена рука."(Ц)
Видно нехило их там потрепало.
Цитата:
Сообщение от жестик
А вообще в их ситуации капитан там на фиг не нужен, там сейчас самый главный человек- это "дед" или второй (кто больше в проблеме шарит) ну и остальная машинная команда (если она есть, уж больно экипаж маленький). А если главный пустят, то с остальным и матрос рулевой справится.
В 1989 году после школы 2 мес. работал матросом на "Нефтерудовоз-35". В Кандалакшу с Камы нефть таскали, из Кандалакши в Череповец руду. Такие были порядки. Экипаж 18 человек , 3 вахты. 1 - капитанская, 2 - старпомовская, 3- штурманская. К вахтам не приписаны: радист, кок, боцман. В вахте 5 чел.: комвахты, 2 матроса-моториста, матрос-рулевой, палубный матрос. Я был в 3-й штурманской вахте. Режим такой:
8-12 часов - вахта.
12-16 часов - подвахта. Смотришь телек, читаешь книжки, не спишь. Могут привлечь на работы, например швартовые. Или на подмену вахтенному.
16-20 часов - сон.
20-24 часа - вахта.
0-4 часа - подвахта.
4-8 часов - сон.
На современных морских посудинах все автоматизировано, поэтому экипаж маленький.
Последний раз редактировалось Vasovsky; 19.10.2014 в 02:04.
А есть прецеденты? Есть страны которые разрешили наркотики, что есть рост потребления? Разрешена марихуана, вреда от неё меньше чем от водки.
Даже если будет миграция от водки к марихуане, что меняется? Она (марихуана) не вызывает физического привыкания.
Рост потребления обязательно есть и будет, это и без статистики должно быть понятно. А вред больше или меньше - какая разница, у нас работал наркоша. Так то, что он принял дозу шибко и не видно было, а сядет за руль - машина по всей дороги бегает. Вред есть, даже если он состоит только в том, что других могут вовлекать. Привыкания нет? Так почти все курильщики говорят. "Захочу и легко брошу, а не бросаю потому, что не хочу этого делать".
1Васильевич, будет рост не будет- это бабушка на двое сказала. Так мы выявим всех кто потребляет (продумать можно, я не говорю что на каждом углу и всем), они будут платить налоги. Ростнадо рассматривать в системе, статистика роста за год ничего не даст, нужны другие временные промежутки. Так же надо рассматривать во взаимосвязи, т.е. рост/падение смертности, количество преступлений рост/спад. Ведь многие проблемы от того что наркотики дорогие, нужно добыть денег чтоб их купить. А так стоимость как у сигарет примерно. Так же криминальные знакомства и сфера общения, которые сами по себе некоторым интересны. При легализации все прозрачно и по честному.
Добавлено через 3 минуты 1Васильевич, кстати курильщики реально не хотят бросать. Что поделать. Их право курить и тратить на это деньги никто не запрещает. Хотя статистика указывает к чему видет такая привычка.
На счёт наркоши по которому не видно, что принял он или нет. Он по жизни тормоз видимо, вот и не видно. Люди они разные, некоторые без всяких препаратов такое творят, что ппц.
Но мне не хочется, чтобы от доступности-дешевизны, мои внуки правнуки получили возможность попробовать это зелье. В свое время сумел детей собсвенным примером и привлечением к полезным занятиям, отвратить от курения. А вот от наркотиков, если они станут законны и доступны, это будет сделать очень трудно. Нужно это в первую очередь на свою семью примерить и тогда общественное станет понятнее.
Но мне не хочется, чтобы от доступности-дешевизны, мои внуки правнуки получили возможность попробовать это зелье. В свое время сумел детей собсвенным примером и привлечением к полезным занятиям, отвратить от курения. А вот от наркотиков, если они станут законны и доступны, это будет сделать очень трудно. Нужно это в первую очередь на свою семью примерить и тогда общественное станет понятнее.
То есть вы считаете, что если доступно то все попробуют? Сигареты везде, пропаганда давно уже идёт и что все курят? Как раз сейчас тренд не курить и спортом заниматься. Все не от запретов\ разрешений зависит,а от сферы интересов и способности её заполнить, как В571 пишет.
А легализация нужна для перераспределения финансовых потоков от криминала в бюджет, для реализация программ занятости молодёжи и развития медицины.
Добавлено через 2 минуты жестик, премию дали за спасение корабля или спасибо отделались?
Вот на этом судне, когда-то, тоже была автоматика........
Экипаж сокращенный до 55 чел, но полноценная машинная команда 3 меха+стармех, 3 моториста+ токарь и сварщик. А там судя по экипажу в 10 человек 2 меха + возможно бестолковый матрос в помощь.
Вахта 4 через 8 +одна подвахта когда рыба ловится (это если все работает, если поломка то рабочий день от 12 часов до пока не починишь). У матросов (как выберут) или 8 через 8 или 4 через 4 и 6 через 6.
Автоматизация она не помогает в решении проблемы, когда в наличии людей нет.
Мы попадали в подобную ситуацию у берегов Норвегии, тоже в шторм встал главный (оборвало выхлопной коллектор и кусок улетел в турбину), а нас ветром и волной в сторону берега несло, больше суток всей толпой по главному прыгали. Находящиеся рядом "коллеги" помогать отказались, норвежский вертолет береговой охраны (который прилетел, когда нас в территориальные воды Норвегии принесло) мог взять максимум 3-5 человек. У нас тоже капитан мог получить травму лица, когда задолбал стармеха названия каждые 10 минут в машину. Запустились минут за 5 до посадки на скалы.
Вот этот момент мне не очень понятен (не нравится) «Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников», - сказал он, отметив, что восстановление контроля над украинско-российской границей является одним из ключевых пунктов Минского протокола, передает ТАСС В Гуково и Изварино, по его словам, ситуация будет введена в законное русло, все товары будут досматриваться в соответствии с украинским законом http://vz.ru/news/2014/10/18/711225.html
Там же территория ополчения, кто туда укроп пустит? Или укроп будет сидет с нашей стороны осуществляя полную блокаду Новороссии?