Re: У кого какие шумы в салоне и кто как от них избавился))
Г-Мурад, похоже у тебя там заводской герметик между поперечиной и крышей отвалился. Лови совет:
когда снимешь обивку крыши и решишься клеить, сделай такие "проставки" из толстого двухсторонего скотча шириной 2 см. Нарежь скотч полосками одинаковой длины по 4 см, сложи в стопку толщиной в зазор между краем поперечины и металлом крыши (3-4, а может и 5 полосок потребуется, смотри по месту), склей стопку, верхние и нижние пленки скотча оставь. Потом вставь эту стопку между поперечиной и крышей и умудрись вытянуть пленки (закрывающие липкий клей), чтобы стопка приклеилась к поперечине и крыше и придави крышу снаружи (только не промни...).
Получится такая довольно мягкая опора -проставка, поддерживающая крышу.
Вот мой пример проклейки крыши и вставок: http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=25985 http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=25984
Цитата:
Сообщение от T&B
... сложность - надо постоянно держать руки чистыми, что бы не испачкать обшивку.
Вот это точно!
Снимается просто, козырьки, плафон, поручни, сзади три пистона.
Еще совет: стараться не изламывать обивку сильно, а то складки остаются.
Цитата:
Сообщение от oleinap
Нарежь скотч полосками одинаковой длины по 4 см, сложи в стопку толщиной в зазор между краем поперечины и металлом крыши
Понял. Как я понимаю, сделать такую стопку, что бы поперечиной и крышей заходило чуть туго, так сказать, без зазора...даже чуть в натяжку, что бы летом не отлипло. Короче, что бы получилось естественное давление (не значительное) поперечника и крыши меж собой, а не на растяжку?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Еще совет: стараться не изламывать обивку сильно, а то складки остаются.
Вот чего я и боюсь, по иллюстрациям показано, что надо отпустить между дверьми и сидушкой, аккуратно вытянуть через заднюю...на седане. На других проще.
Добавлено через 32 секунды
Надо бы и шумку залепить за одно.
Сообщение от Г-Мурад
Понял. Как я понимаю, сделать такую стопку, что бы поперечиной и крышей заходило чуть туго, так сказать, без зазора...даже чуть в натяжку, что бы летом не отлипло. Короче, что бы получилось естественное давление (не значительное) поперечника и крыши меж собой, а не на растяжку?
да, именно так.
Еще добавка.
чтобы хорошо всунуть стопку между крышей и поперечиной (клейкий слой просто так не даст, прилипнет сразу), нужно сделать вотТ что:
возьми 2 полоски пленки с этого скотча, которая защищает липкий слой, шириной в 3 раза больше ширины стопки, длиной такой-же. Сними защитную пленку с одной стороны стопки, возьми приготовленную широкую полоску и краешком налепи на скотч - проверь найди сторону, которая легко отлипает. Этой стороной наклей на клейкую сторону, как на рисунке. Так же и с другой стороны.
Всунь потом стопку с пленками между крышей и поперечиной, выровняй и потом вытяни пленку за выступающие части.
Таким образом, стопка всей клейкой поверхностью ляжет на место (не задерется) и приклеится
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Вот чего я и боюсь, по иллюстрациям показано, что надо отпустить между дверьми и сидушкой, аккуратно вытянуть через заднюю...на седане. На других проще.
Зачем тебе ее вытаскивать из салона? Пусть там и остается. Заваливаешь спинки передних сидений вперед, снимаешь подголовники. Кидаешь обивку так в салоне. Она особо мешать не будет. Я себе так крышу проклеивал виброй.
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Зачем тебе ее вытаскивать из салона? Пусть там и остается. Заваливаешь спинки передних сидений вперед, снимаешь подголовники. Кидаешь обивку так в салоне. Она особо мешать не будет. Я себе так крышу проклеивал виброй.
Тоже верно)