Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от GEMINI
добиться стабильного одного показания наверное не реально.
скорее всего что то мешает, наша температура по трассе выше 89 никогда не поднимается при любой скорости и оборотах ДВС в самую жару. Ween вставка. И вообще стрелка передвигается очень медленно.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от GEMINI
И я так понимаю что добиться стабильного одного показания наверное не реально.
На второй уже Приоре то же самое. На двигателе 2111 такого не было. Такое впечатление, что термостат слишком инерционен.
Вставка Ween, месяц-другой назад поставил в заводскую крышку. В устоявшихся режимах - 92, в переходных - 88-95. Да и х с ним, все в допуске, чего голову забивать. Когда-то была такая же вставка, та 87 держала. На заводской было 95.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
На второй уже Приоре то же самое. На двигателе 2111 такого не было. Такое впечатление, что термостат слишком инерционен.
Мощность ДВС выше, СОД та же + помпа(?).
Если ход самого термоэлемента меньше или равен 8 мм, то чувствительность будет низкая, т.к. 17*С на 8 мм = 2*С на 1 мм. (Тоткр 85*С, полное откр 102*С). Поэтому предпочтительней термоэлементы с ходом 10...11 мм.
Про соотношение малого/большого контура и байпас (он может быть различным с завода) писал выше.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Знать бы что может мешать.
Проверь напор с паропровода при Тдвс меньше +85*С (до откр. термостата).
Сообщение от Serg901
Проверь напор с паропровода при Тдвс меньше +85*С (до откр. термостата).
Вчера снимал шланг пароотвода и вот что получилось. На холостых из шланга течет стабильная
толстая струя. Стоит прибавить газу напор прекращается. Сбрасываешь газ, напор восстанавливается. Шланг пароотвода проверял на продув. Продувается, не забит. В РБ бурлит, когда дуешь в шланг.
Последний раз редактировалось GEMINI; 18.09.2016 в 17:29.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Вчера снимал шланг пароотвода и вот что получилось. На холостых из шланга течет стабильная
толстая струя. Стоит прибавить газу напор прекращается. Сбрасываешь газ, напор восстанавливается. Шланг пароотвода проверял на продув. Продувается, не забит. В РБ бурлит, когда дуешь в шланг.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
толстая струя. Стоит прибавить газу напор прекращается. Сбрасываешь газ, напор восстанавливается.
Странная реакция, при закрытом термостате.
Сообщение от GEMINI
Ween вставка
Ставил. Получил итог 98-99 по трассе. Возможно что мне такая кривая попалась.
Что-то с производительностью помпы (крыльчатка) или основным радиатором. У меня ужЕ вторая вставка WEEN (первая начала занижать на 5 градусов зимой) и такого никогда не было. Помпа стоИт ещё заводская (85000), скорее всего ТЗА или SKFER, радиатор стараюсь регулярно мыть кархером (Халла). Этой весной поставил вторую WEENовскую вставку в крышку ПРАМО (предыдущая стояла в стоковой крышке от ТА - Thomson-Auto). Обычная температура по трассе - +87С, если в жару и с кондеем - +90С.