Доброго времени суток однополчане!
Подходит рубеж в 37 000км, поэтому хочу поменять масло в ДВС.
Сейчас по заводу залито Shell Helix HX7 5w40, но хочу перейти на более лучшее,
а именно:
- Motul 8100 X-CESS 5W-40
- Liqui Moly OPTIMAL Synth SAE 5W-40
Что выбрать? Что лучше? Масло меняю каждые 7000км., есть ли смысл платить
за Мотюль 3700р?
Тык залей тогда шел получше (например Helix Ultra 5w40 или 0w40) и продолжай дальше гонять. Только ищи с технологией Pure Plus "Сделано в России". С импортным можно нарваться на левак. 100% совместимость с предыдущим маслом. Да и цена у него вполне демократичная.
Не в коем случае не считаю, что Shell плохое масло, я лишь пытаюсь выявить лучший вариант для двигателя, ибо знаю не понаслышке, что люди бездумно переходили на другие масла и получали течи через сальники. И опять при хорошем/достойном масле, двигателю легче работать. Плюс ко всему, в варианте Кастрюли, которое горит, не хотелось бы получить аналогичное
Audison,Можно по подробнее описать, почему происходит течь через сальники, при смене масла. Как часто это происходит. Кто сталкивался с этой проблемой. Не от кого ,не могу получить вразумительного ответа
Добавлено через 9 минут
У меня такая проблема с американской машиной не могу поменять марку масла, и сейчас с Приорой-лил всегда Кастрол, недавно купил Шелл- 3 канистры, и вот теперь призадумался что делать.
Кто сталкивался с этой проблемой. Не от кого ,не могу получить вразумительного ответа
А какой ответ ты хочешь услышать? Если сальники нормальные - то ничего нигде не потечет (выдавить может при густом масле и сильном морозе), а если сальники г...но - так о чем вообще говорить?
Цитата:
Сообщение от Вася75
не могу поменять марку масла
Не "не могу", а "не хотят" менять на твоем сервисе. Это 2 большие разницы. Хочешь сменить - меняй, кто мешает то? То что сервис не хочет менять - так а кто его спрашивает то? Ты приехал с маслом и деньгами и говоришь "хочу залить вот это" и пусть заливают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
почему происходит течь через сальники, при смене масла
Течь происходит не из за смены масла, а из -за того что сальники рассохлись/испортились/брак (нужное подчеркнуть)
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ввиду перехода на синтетическое масло, оно более жидкое, плюс в моем понимании не соответствие с параметрами, ибо кулибинов и советчиков куча, идет течь через сальники, ввиду их не плотности прилегания происходит течь
И что? В допуске АвтоВАЗа есть? Есть. Значит подходит.
Цитата:
Сообщение от Audison
плюс в моем понимании не соответствие с параметрами
С какими параметрами?
Цитата:
Сообщение от Audison
течь через сальники, ввиду их не плотности прилегания происходит течь
Если сальник неплотно прилегает, то причем тут масло?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Да приехал с деньгами и масло меняли, но залили старую марку, другую не стали заливать, сказали лейте старую, а то до едете до дому , не дай бог повыдавливает сальники, мы не возьмем такую ответственность на себя, мол двигатель приработался к этой марке
А если на этом даванет сальники то тогда что? Они вам ДВС поменяют?
Цитата:
Сообщение от Вася75
но залили старую марку, другую не стали заливать, сказали лейте старую
Ну могу посоветовать менять сервис. По крайней мере, ту причину, которую они обозначили - "двигатель приработался" - я считаю бредом. ДВС главное, чтоб масло было качественное и подходящее по параметрам (вязкость, температурные и т.д.)