Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 5
Цитата:
Сообщение от galansky63
В общем я раньше тоже так думал про ступеньку. Когда покупал валы стк тая, общался с их инженером, человек умный. Говорит турбулентные завихрения образуются когда воздух выталкивает (например в выпуске), а когда засасывает никаких там завихрений нету, привел пример с вакуумной бомбой, мол пофиг там на эти ступеньки... хз, неоднозначное мнение у меня осталось
Я честно говоря не очень в это верю. В таком случае нафига мы дорабатываем каналы ГБЦ? Я точно знаю из личного опыта, что убрав ступеньки за седлом и вокруг направляйки машина едет лучше )). Так почему ж ступенька на стыке не лолжна ни на что влиять. Еще с практики доработки классики первым делом стыковали коллектор с бошкой.
про шарик - я не пойму к чему ты это приплел сюда вообще? теорию такую читал, к разговору это как относится? ты еще про травникова что нибудь мне расскажи, чтоб я знал вести дальше диалог или мож не стОит)
теплопередача разная...и что? да это все вонючий ветер. ресивер что один что второй ЛЕЖИТ НА ГОРЯЧЕМ МОТОРЕ в тесной греющейся подкапотке, накрытый декоративной крышкой и шубой на капоте, обдувается горячим воздухом от радиатора. в каком месте там пластик остывать успевает то быстрее дюрали? да там постоянная температура пока мотор работает.
ну и при таких вводных какая там разница будет в температуре впускного воздуха? 1-2 градуса? сильно сомневаюсь, да даже если и так- это ниачом для мощности атмо мотора
Вообщем мнение двоякое по стоковым( люм., пластик) ресам. Если найду по вбросовой цене б/у пластик, поставлю, ради так сказать "спортивного интереса", посмотрю как едет на одном и том же конфиге с валами 9,12/277 люм. и пластик.
Вот ссыль, человек работает в конторе по доводке спортивных моторов, задайте ему вопрос по "есть ли смысл убирать шероховатость в головке и ресивере", посмотрите фотки на странице и думаю вопросы отпадут сами. https://www.vk.com/id49719250
Ресивер клуб турбо не юзали? http://clubturbo.ru/market/dvigatel/...16v_trapeciya/
Щас у меня Динамика стоит. 5литров объем. Едет то она с ним отлично.На сток валах все же есть подергивания при сбросе газа и нажатии. И чем больше ДЗ тем подергивания сильнее. Щас ДЗ родную поставил. Но всеравно есть. На пластиковом ресе все плавно. великоват объемчик. Чтобы поменьше поставить и не дорого.