Сегодня испытал снова вставку эту.
Завёл машину при -17°. Пошёл почистил от снего стёкла, потискал Семёна. Залез в машину, а тОЖ уже +53°. Прошло 6 минут 50 секунд. Сел, выставил температуру печки в максимум, скорость №2 и поехал. Через 5 км по Северной окружной тОЖ стала +90°. Жахнул каких то мажоров на мазде-6 скайактив и свернул к Авторынку у Глобуса. При движении обратно тОЖ не опускалась ниже +88°.
reg62, послушай, а ты диаметр штока не мерил???вот думаю может такой прикупить да в приоротермостат пристроить(байпас заглушен совсем).
Неа, но корпуса грантовских разные! Есть лузар, есть прамо, есть завод. У них отверстия под шток разные и разной глубины. И под разные пружины даже.
Сейчас пойду заведу машину в -20 и засеку за сколько пройдёт нагрев до +50 и до +80.
Запустил двигатеь в -21° во вдоре.
До +55° нагрелся за 7 минут 30 секунд.
До +88° нагрелся за 17 минут.
Последний раз редактировалось GEMINI; 08.01.2015 в 22:44.
Serg901, кого ты слушаешь, вот тебе цифры со "стокового неедущего говномотора":
Сегодня утром за бортом -28, ТОЖ -27. До 50 гадусов прогрелся за 7 минут 10 секунд. Мой "конфиг" ты знаешь...
Заметил, что в начале прогрев более быстрый из-за бОльших оборотов. Поэтому, кмк, время прогрева еще от прошивки зависит. На последних "Еврах" обороты вообще уже через несколько секунд после запуска низко падают. А на старой двенашке у меня, к примеру, обороты дольше на высоких держатся...
becool, как а как помпа ТЗА Спорт у тебя? Ничего? Чет я седня ее повертел в руках, и она мне стала милее (почему хз, видно алкоголь влияет на милость). ))