Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Пробежал 110000 км за 4 года. Ничего не ломалось, не подводило. Ремень, ролики и помпу поменял на 80000 км, на Гетс. Никуда не заглядываю, ничего не диагностирую и механиков к машине не подпускаю, нужды не было. Чек загорается иногда, как показывает диагностика - ошибка клапана адсорбера, сам клапан исправен.
Машиной доволен, она отрабатывает свои деньги. Надежна и вполне удобна. Ездить далеко не утомительно, сидения вполне удобны.
Хочу продать, с тем, чтобы купить такую же, но в более богатой комплектации или Калину 2. Бюджет не более 500 тыс. руб. б/у не рассматриваю.
Товарищ, я считаю свою машину хорошей, не потому, что она лучшая в мире, не потому, что она идеальна, а потому, что за 270 тыс+утиль шестерка в 2010 г. лучше ничего не было. Сейчас, в бюджете до 400 тыс. ничего лучше наших по прежнему нет. Конечно фокус комфортнее, но мой образ жизни не позволит мне на нем ездить (часто езжу на природу, проходимость не на последнем месте), да и ценник совсем другой. Каждая машина хороша ровно на столько, сколько денег за неё заплачено, и не только машина...
Товарищ, я считаю свою машину хорошей, не потому, что она лучшая в мире, не потому, что она идеальна, а потому, что за 270 тыс+утиль шестерка в 2010 г. лучше ничего не было. Сейчас, в бюджете до 400 тыс. ничего лучше наших по прежнему нет. Конечно фокус комфортнее, но мой образ жизни не позволит мне на нем ездить (часто езжу на природу, проходимость не на последнем месте), да и ценник совсем другой. Каждая машина хороша ровно на столько, сколько денег за неё заплачено, и не только машина...
+100500
Считаю что приора стоит своих денег!
Недавно купил новую приору. Кто бы что не говорил, но у меня есть ощущение что приора стала лучше!
Электронная педаль газа ... комфортнее чем тросик. Давишь на педаль не сильно, а машина уже ускоряется. Это добавило чувство легкости )))
Педаль сцепления нажимается легче.
В салоне стало тише. Хотя возможно пока что новая и потому что сейчас седан, а до этого был хэтчбек.
Жаль что в новой приоре новые сиденья. Старые мне нравились больше ... были удобнее.
Очень не хватает ГУРа (ЭУР на скорости отключается).
И не хватает заднего дворника (((
Тише Приоры только Бентли... У всего остального разница в пределах 8 - 10 Дб. Я очень хорошо знаком с Фордом, Хундаем, Пежо.. Да тише. Но не так что бы платить за это 650000 - 700000 р. Ценник на иномарки реально завышен в России, Я работал в продаваном Фордов... машина честно просто ГАВНО!!!!!! Я после Форда перестал называть ВАЗ плохими словами. Русские форды это бездонная яма для бабла, что еще хуже - на них нет запчастей по двигателю. Там все одноразовое т.е. - ловим гидроудар...и новый движок! Расточке не подлежит, ремонтных фордовских поршней не существует, а если и есть то под вашу ответственность.
Я до Приоры хотел взять Цивика 2009 года ( 490 000 р.) Пробег ацкий - 150000 км. т.е на этом этапе начинается поголовная замена ходовой и другие мелкие ремонты и замены. У большинства Цивиков этого пробега, требует замена рулевая рейка ( рем. комплект - до ж..пы дверца). Её цена - без усилителя 15000, с усилителем 25000. ЗА ЧТО ??????????
И так примерно у всех ино. Т.е перед покупкой б/у иномарки по мимо ее ценника, у вас должно быть еще порядка 50000 - 70000р. на непредвиденные ремонты. Когда я читаю тут про сравнения новой Приоры и б/у ино ... ну, ребята...это не совсем корректно. Фокус не едет лучше Приоры, просто он обязан ехать за свои деньги именно так, и не хуже.
Я купил новую Приору, потому что это НОВАЯ машина. Если бы у меня было больше денег, я купил бы АУДИ А3 (5 дв.) новую. А все остальное меня, как бывшего продавца иномарок, просто не интересует...это все хлам. А Приора самый дешевый хлам.. Я и выбрал из 2х зол меньшее.
У меня люкс СЕ 2014г. Это просто отличный авто за эту цену (450 000р.), ближайший круглосуточный авто магазин запчастей от меня в 1,5 км, я туда пешком хожу. Я могу отремонтировать авто в гараже. Качество материалов отделки салона - отличное, мотор тянет, расход хороший )))). Я доволен !!!
И еще мое личное наблюдение. Любую хорошую иномарку, даже б/у - убивает наша дорога и бензин за 1,5 -2,5 года. Этого я себе простить просто не смогу)))! А ценник на ремонт примерно....смотри выше мой пост.))
С Уважением.
Машине год с небольшим, полет нормальный. После покупки сразу было два гемора щелчки в правой стойке и долбаная вода. В сервисе уроды не чего не сделали. На данном этапе треснул кожзам на вод. сиденье. В остальном доволен особо радует подогрев стекла, еще бы телефон к навигатору подключался и ваще была бы песня. Предыдущей была 2110, пробежала 120 заменил дважды сцепление и пару датчиков и все. Рабочими были сначала фольц, мерс, потом камри последняя, потом мондео бензнинка 250лс, потом дизель. Так вот больше всего нравился фольц, камри вся скрипела как и ваз, двигатель совсем г... , один раз выезжаю с поворота на мост, сзади выходит десятина и в перед хрен я ее догнал, коробка так же отстой если утопить педаль до пола с места бывает выключит передачу а включить не может пока газ немного не скинеш (со 2 на 3), ну по мелочам. С мондео ваще прикольно забрал в салоне выехал на кольцо, еду и оп па - не иправны передние фары, ну думаю ладно короче поменяли фары и так через два года и продали не разобравшись хотя каждый раз пытались, даже спеца из москвы вызвать хотели, откатал сезон стал ставить летнюю резину смотрю с внутренней стороны сильно потерта. попросил проверить развал, проверили у вас все хорошо слишком сильно давите на газ, после второго лета весной продавали тачку из всех четырех колес торчали нитки (R17 низкая), следующая дизель на 100 лошадок слабее и опять та же хрень с колесами, что наводит уже на подозрения. Зимой решил протереть нижние фарки снегом как мы это обычно делаем - лопнули нахрен, потом развалились дефлекторы обдува печки, отвалилась пластиковая обшивка сиденья, при езде по буеракам кузов издавал такой звук что пипец, кстати первая была еще не нашей сборки.
Так что если все сравнивать все они машины и все с проблемами, так что кому что, не стал брать иномарку потому что километров за 500 от Питера если что то хоть караул кричи, а с вазом пофиг до ближайшего поселка и поехал дальше своим ходом, а езжу часто, да и наелся иномарками.
Приора седан, "норма". Брал в 2011 году. На сегодня проехал 83 тысячи, эксплуатирую постоянно. Поломок серьёзных не было. Недавно зажглась контрольная лампа АБС. На сервисе сказали, что проблемы с насосом, озвучили цену ремонта - что-то около 8-9 т.р. Пока собирался ехать, лампа погасла Отложил.
Из неприятного: весь капот в сколах, запарился подкрашивать. Вовремя заметил коррозию крышки багажника, дилер перекрасил по гарантии. Вообще говоря, ЛКП - больное место. Надеюсь, новые машины будут красить лучше.
Шумы, сверчки присутствуют - куда ж без них? Привык..
А так - ничего особенного. Свои функции выполняет. Для себя как-то вывел формулу отношения к автомобилям/фирме: если желание купить такую же, но новую есть, то автомобиль в целом неплохой. Желание есть
Хотелось бы отметить малокомментируемый аспект: встроенная магнитола в разы симпатичнее, и панель приборов с ней гораздо красивее. Есть возможность - берите такую комплектацию.
Всё, поехал домой
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B u r e (31.03.2014), gvsp (01.04.2014), Iluxa (31.03.2014), PAE (01.04.2014), Пчёл (31.03.2014)
Странный аттрактор, согласен с твоим высказыванием. У меня тоже не возникает желания расстаться со своим автомобилем, а это уже что- то значит.
80000 км. За этот пробег никаких проблем, кроме опоры пер. стойки. Уже достойный результат!
Штатная магнитола очень хорошо смотрится. С этим многие согласятся. Красивая, но хреновая. Я ее тоже очень долго терпел, но увы...
ЛКП- очень большой минус. Моей 4 только в мае будет, и уже ржавеет нещадно. Капот весь в веснушках. Давно уже перестал с этим бороться- бесполезняк. Крыша над задним стеклом под резинкой- достаточно глубокий и большой очаг.
Сверчков в салоне убил всех. Теперь активно воюю с перемещением воздушных масс в салоне- со свистами, сифонами...Тоже остается их все меньше- теперь с задними дверями надо поработать.
Но мне нравится ковыряться с машиной, улучшать ее. Наверное, я упрямый мазахист)))
привет все , пролетели два года как , я и приора встретились в автосалоне г. ПЕНЗА
и сначала машина удивила ! во первых своим солидным внешним видом , и интерьером ! и озадачила весь первый летний сезон боролся с "плавающей " по скорости вибрацией кузова. перестановки и многие балансировки ничего не давали. оказалось недостаточный диаметр отверстия для ступицы , но ребята на заводе закрутили гайковёртом не мудрствуя лукаво- и диски вставали уже немного деформированные вылечилось покупкой новых дисков . через пол года , чуть просели задние пружины , т.е. гружёный 3 взрослых и шины шоркали о подкрылки , проставками на среднее отверстие , проблема решена .не порадовал и угар масла 150-170 гр/1000 км. натяжной подшипник гены заявил о себе тыщ на пяти за что был убран и поставлен новый 1в1 который проходил ещё меньше . вскрытие выявило отсутствие смазки , за что один был набит литолом , а второй "шрус" в порядке эксперимента .уже не помню какой именнно стоит , но с момента "корректировки " сейчас 37.000 км тишина. ну вот и всё о грустном ! всё это происходило в основном в течении первых полугода .будем считать это притиркой друг к другу ! а дальше идёт сплошная "бесплатная " эксплуатация причём взаимовыгодная ! я своему - папус приорус - меняю масло и фильтра , а он возит меня , и мою семью следующие 10.000 км . возит и на отдых и по работе и трасса и деревня , я очень доволен , и объёмным багажным отд. и сеточка там к месту . проходимости хватает и дорожного просвета тоже ! провёл доп освещение в багажник и задним пассажирам так-как небыло этой нужной мне опции. прекрасно себя ведёт кондиционер и головной свет , чуть приотстаёт магнитола ,глючит иногда . но компенсирует это тем что удачно вписалась в общий интерьер .всем удачи !
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
всем доброго времени суток.
приора хэч 12 года, норма,1,6 16 кл, пробег 47 000.
из косяков: лопнула лобовуха и была поменяна по гарантии.
на 45 тыщах поменял опорные подшипники.
прокатал диски родные и на них стоит родная же белшина 555. после прокатки пропали все лишнии вибрации и уводы итд итп.
ну и левое переднее стекло поцарапалось все от поднятий-опусканий. стук есть , но он весь в родной полке задка. в остальном оч доволен автомобилем. правильнее наверное сказать во ВСЕМ доволен автомобилем. хочется конечно чего нибудь суперпуперского аля мерс ГЛ класса, но аналагов за сходную цену нету. брать люксовую или новую не охота, так как ресурс моей еще не выработан, а менять на "поновее" только деньги на ветер. брать что то из бюджетных ино- тоже вопрос сомнительный. не такие они и бюджетные. не бюджетные те что за лям, пока нафик не нужны. так в общем то и езжу довольный всем в авто))))))
Доброго времени суток! Хочу выложить повествование о 1,5 годах владения этим чудом. Прошу не судить строго, пишу как было.
Сначала о позитиве. Купил машину в октябре 2012 года. Первый месяц ездил и не мог нарадоваться и поверить, что обладаю этой машиной. Все работало ничего не отваливалось (как пугали), подвеска энергоёмкая, двигатель зверь, правда 1 и 2 вторая передачи плоховато включались, ну фигня обкатается, ничего не скрипит и не гремыхает, в общем полный кайф как в иномарке. Первый камушек в ёе огород прилетел быстро. Не проехал и тысячи, как часа в 2 ночи в чужом городе при попытке поехать домой она отказалась заводиться! Кое как добравшись домой, а на следующий день в сервис, выяснилось, что отошли контакты у блока предохранителей под капотом. Затем по хронологии:
- 3 т.км. открутился подшипник ступицы;
- 5 т.км. сгорел двигатель водительского стеклоподъёмника;
- 11 т.км. разошелся на нитки ремень генератора, из-за недосмотра на предпродажке (был неправильно установлен, на 0 ТО почему-то не увидели);
-14 т.км. сгорела катушка на 3-м целиндре и почти сразу за ней завыл двигатель вентилятора печки;
-15 т.км. опять сгорела катушка, но уже на 2-м целиндре;
-18 т.км. зимой в аккумуляторе в двух банках ЗАМЁРЗ электролит;
-22 т.км. застучали гидрокомпенсаторы;
И опологей 25 т.км. засвистел ролик натяжения ремня генератора и запахло сцеплением, гарантийного ждать почти месяц и не факт, что случай окажется гарантийным! Решил заплатить заодно поставить, что-нибудь нормальное. Вскрыли оно как новое, только немного побежали цвета на лепестках. Почему? Хер его знает! (ответил мастер). Поставил Крафт, ну думал всё наконец-то! :( Рано радовался, на холстых, видно диск, дребезжит как старый дед.
Мастер согласился, поменяли на новое, ещё хуже, тишина, только когда сцепление выжмешь! Т.к. ролик тоже надо ждать, решили пока покататься, а потом после замены ролика решать, как быть дальше.
Итог. Если кому-то не понравилось или я кого-то задел в его светлых чувствах искренне прошу меня простить! Накипело. И это всё при том, что вроде бы никогда не считался критиком ВАЗовских шедевров, даже более того смеялся над, как я считал, криворукими крикушами которые их хают.
Последний раз редактировалось Пчёл; 16.04.2014 в 15:08.