Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Все оказалось совсем не так, как в действительности
Когда добрался до сепаратора, оказалось то место, которое раньше герметизировал и на которое грешил сейчас было сухим и запаха бензина не источало, хотя раньше даже потеки не крыле были. Пришлось залезть в яму, чтобы узреть червоточину на изгибе бака!!! Далее особо не мудрил: слил бензин, просушил, зачистил, обезжирил залепил холодной сваркой, покрыл мовилем. Пока сухо и не пахнет!
есть кстати термоусаживаемая трубка уже с клеем (наподобие той что применена для изоляции мест соединения проводов в косе катушек зажигания) применяется что бы изоляция была герметичной. под такую и мазать думаю ничего не придется. только я не уверен этот клей может бензином растворяется, не проверял.
Сообщение от Serg901
А под каким давлением масла находятся эти кабеля?
Serg901, существуют кабели под давлением, но я с такими не работал. В моем случае давления в кабеле нет, но трасса может идти по эстакаде +15 метров а потом спускаться на отметку -6 метров (за 0 берется уровень земли) и там разделывается и подключатся к токоприемнику. Если не герметизировать, то по закону сообщающихся сосудов масло из разделки вытечет, снизится диэлектрическая прочность изоляции. Максимальный перепад с которым лично имел дело составлял от -3 до +42 метра.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Герметизация чего (оболочки с муфтой или др.)
Именно место разделки кабеля, там где срезается внешняя оболочка. Вот так это выглядит в готовом виде:
А это концевая муфта до монтажа:
На сленге концевую муфту называют "перчатка". Они бывают холодноусаживемые (силиконовые) и термоусаживаемые и с внутренней стороны покрыты клеевым слоем. В холодноусаживаемой внутри расположен спиральный корд. По мере вытягивания спирали муфта плотно облегает кабель, обеспечивая полную герметизацию:
Модераторы, извините за оффтоп.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Типа изнутри сгнил?)
Типа не зарос ли илом...)
Пару лет назад ремонтировал бензобак М-408 (ну не найти в запчастях) с помощью олова, паяльника-колуна и мелкоячеистой стальной сеточки. Получилось очень хорошо.
Всем Привет у меня приора комплектация с ЭУР
Вообщем если на месте постоять, повертеть рулем появляется значок не исправности ЭУРа + не ровная работа двигателя + замедляется моторчик печки и если в это время заглушить машину то ее потом не завести, придется прикуривать, акум крутит по утрам в -25 градусов живенько
в чем может быть проблема?
решается кстати эта проблема просто нужно проехаться пару метров покрутить руль и все , значок ЭУРа исчезает, мотор работает на хх ровно и печка начинает дуть в разы сильней.