Доброго дня. Владельцы АМТ пишите про проблемы с вашими коробками.
Добавлено через 3 минуты
У меня есть только один глюк, которые то появляется то пропадает.
Конкретно, коробка не переключает с 1-й на следующую передачу в автоматическом режиме. Проявляется временами, то неделю нормально, то 3-4 раза за день.
Лечится переключением в ручной и обратно в автомат, либо переключить самому на вторую в ручном. Думаю глюк программный, либо как то связанно с механизмом контроля износа сцепления.
Если у кого то еще есть данный глюк давайте штурмовать техподержку.
Вылечим коробку до выхода весты)
Я хоть и не владелец АМТ, но напишу то, что тут вычитал. Поправьте, если ошибусь.
1. На старте при пробуксовке АМТ может включить и 2-ю и 3-ю передачи.
2. Иногда зависает на передаче. Помогает переход в ручной режим.
Добавлено через 1 минуту ixuss, думаю, пока все связано с ПО.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я хоть и не владелец АМТ, но напишу то, что тут вычитал. Поправьте, если ошибусь.
1. На старте при пробуксовке АМТ может включить и 2-ю и 3-ю передачи.
2. Иногда зависает на передаче. Помогает переход в ручной режим.
по второму все правильно.
по поводу первого сказать ни чего не могу, ждем зиму в Крыму уже 3й месяц) Вчера +13 было
На старте при пробуксовке АМТ может включить и 2-ю и 3-ю передачи
При намеренной пробуксовке вторую включает когда немного отпустишь газ, зависаний как таковых пока не наблюдал, только при интенсивном разгоне бывало держало секунд 4-5 пониженную. Но это я так понял от адаптивности коробки зависит, потому что в спокойном темпе движения, с редкими обгонами, нажимаю на газ, включается пониженная, вижу что обойти не смогу, педаль отпускаю и моментально включается опять повышенная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ixuss
коробка не переключает с 1-й на следующую передачу в автоматическом режиме
может это тоже следствие адаптации к определенному стилю вождения? Знать бы алгоритм... ТП ничего не отвечала еще?
Добавлено через 1 минуту
Как будет сухо, может попробую на грунтовке побуксовать специально, тогда точнее скажу переключает ли она сама передачи
может это тоже следствие адаптации к определенному стилю вождения? Знать бы алгоритм... ТП ничего не отвечала еще?
Нет от стиля вождения не зависит. В городском цикле всегда езжу аккуратно.
В сервис еще не писал. Хочу подождать отзывы других владельцев. Если это у многих то писать коллективное письмо
ixuss, в форму обратной связи все равно лицо одно вписывается которое пишет вопрос. А когда косяки начали вылазить? Сразу или на определенном пробеге? У меня сейчас чуть больше тысячи и пока такого небыло
При намеренной пробуксовке вторую включает когда немного отпустишь газ,
Видимо неправильно меня понял. Перескакивает на высшие передачи когда стоя на льду начнешь интенсивный разгон, АМТ перейдет 1-2-3, а ты по сути стоишь на месте и шливуешь лед. Потом доползаешь до твердого покрытия, колеса цепляются за него скорость вращения падает (а передача то была включена 2 или 3) и получается удар на КПП. Я вот о чем.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Видимо неправильно меня понял. Перескакивает на высшие передачи когда стоя на льду начнешь интенсивный разгон, АМТ перейдет 1-2-3, а ты по сути стоишь на месте и шливуешь лед. Потом доползаешь до твердого покрытия, колеса цепляются за него скорость вращения падает (а передача то была включена 2 или 3) и получается удар на КПП. Я вот о чем.
Та же хрень фактически на всех иномарках на автомате.
Видимо да, но это уже нештатная ситуация, машина то считает что едет, а четкое и быстрое переключение позволяет ей без наката воткнуть следующую передачу. Когда авто поймает твердый грунт оно должно понять что мотору очень тяжело, и переключиться обратно на пониженную. Чтобы такое исключить надо в алгоритм работы закладывать слежение за скоростью всех 4х колес, а это явно история уже не для Приоры)
И не переключает на вторую не при каких оборотах ? У меня допустим тоже бывает, что переключилась с первой на вторую, потом газа резко добавил и она обратно на первую и на первой едет до 3-4 тыс. оборотов, потом видит, что машина едет нормально без натуги и втыкает вторую и далее.