... не все так просто, могут быть и дополнительные преграды в получении данных с датчиков АБС модулем управления АМТ, к примеру сам блок АБС может читать эти данные только в момент торможения, а в момент пробуксовки просто молчать
Почти вся электроника Приоры, а вместе с ней - и софт, происходят от великой и могучей компании БошЬ, и её программисты все давно(очень давно) уже сделали.
Хотя тема опять уходит не в то русло, но мое мнение, что ошибки робота похоже исправлять будут долго, все таки не такие они критичные, а платить за доработку придется...
К тому же писали где-то, что робот хотят собирать у нас, как там на само деле будет пока не понятно, но...
Почти вся электроника Приоры, а вместе с ней - и софт, происходят от великой и могучей компании БошЬ
А это влечет за собой крупную копеечку при исправлении мелких недостатков, и наверняка трудности или невозможность вмешаться в программный код сотрудникам АвтоВаза
А что там собирать то? Коробка наша. Компьютер и актюаторы - маловероятно.
"Компьютер" - Бош, актуаторы - ZF.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sanyokant
А это влечет за собой крупную копеечку при исправлении мелких недостатков...
Каких недостатков то? Все, можно сказать, "отполировано веками" - весь мировой автопром на Боше ездит уже больше ста лет(ну, применительно к электронике - поменьше, лет 40). И бредовые разговоры типа "АБС на ВАЗах урезанная", "ЕБД на самом деле нет, все урезанное"(было в соседней теме) просто вымораживают...
Последний раз редактировалось Mihail1986; 03.02.2015 в 19:11.
Пока на робота на форуме две жалобы: переключение при пробуксовке и непереключение передач при разгоне. Если второе возможно из-за технической неисправности, то первое явно недоработка программы.
Так я и не говорю, что это не для Приоры. Я наоборот, что это "программный" глюк/недоработка алгоритма.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Что-то подсказывает, что подобное исправлять не будут
Ну почему же? Как обычно, все своими силами) Наверняка через годик другой найдется умелец который сможет всю эту систему перелопатить и вшить свои дополнительные алгоритмы)