reg62, конфиг есть? Есть статья, умная, что на литр объема 100 н/м потолок для гражданского мотора, всё остальное очень сложно и не ресурсно.
Мазды, хонды атмосферные, хоть три раза с приставкой R/RS и тому подобными, если атмо то все придерживаются этого.
Голый блок, гильзы мале, плита +15, сборка бутерброда с расточкой и хоном.
2. Наполняем блок. 52000. Коленвал 84. Шатуны 143.5. Поршни 83.0. Всякие мелочи тоже в цену вошли и работа по сборке у Сергея.
3. ГБЦ вместе с нутром и ресивером. 75000.
Вот и весь бюджет мотора, который будет ездить и радовать человека.
yklon, собирай.
1. Собираем блок. 33000.
Голый блок, гильзы мале, плита +15, сборка бутерброда с расточкой и хоном.
2. Наполняем блок. 52000. Коленвал 84. Шатуны 143.5. Поршни 83.0. Всякие мелочи тоже в цену вошли и работа по сборке у Сергея.
3. ГБЦ вместе с нутром и ресивером. 75000.
Вот и весь бюджет мотора, который будет ездить и радовать человека.
Замеры, нужны замеры. У меня по графику Нуждина тоже 180 н/м, только кто в это поверит?
Мазды, хонды атмосферные, хоть три раза с приставкой R/RS и тому подобными, если атмо то все придерживаются этого.
Да, это верно. Сравниваешь в характеристиках машин объем и макс момент - получается около 100 на литр (для атмосферных моторов, естественно).
Если мотор нормально форсирован по оборотам - то может быть и немного больше: вспоминаю хонду S2000 - там вроде чуть больше 200 (а для японской версии точно больше), а в свое время был рекорд литровой мощности для атмомотора - 240 л.с. для Европы и 250 л.с. для Японии с 2-х литров, позже 2,5 ставить начали.