Cinema-Master, только они вместе с подорожанием и выплаты поднимут,а если заключить до этого так и будет 160 тысяч,вместо 500
Но это может быть игрой в одни вороты. Если у виновника аварии окажетсы старое ОСАГО, то тебе всёравно выплотят макс. 160 тыс.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hidros
Но вот как сделали ремонт - через 8 месяцев краска на крыле отлетать начала . Так что Х.З. может лучше в страховой ремонт было сделать ?
Хороших мастеров надо выискивать (выспрашивать) по всем знакомым (и незнакомым тоже) и иметь их сотовые телефоны. Я вначале лета выправлял и перекрашивал дверь - пока держится (правда зимой я езжу на старенькой 21093)
Всем здоров!
В общем по ОСАГО я получал выплату - ровно половину суммы ремонта . Ремонт был где-то на 52 - заплатили 26 с копейками . Нанимал юристов , делал независимую оценку , подавал в суд . После этого выплатили недостающую сумму . Страховая РЕСО . С учетом затрат на юристов , получилось вернуть 2/3 суммы . Но без боя не сдался , а удовлетворение амбиций дорогого стоит .
Но вот как сделали ремонт - через 8 месяцев краска на крыле отлетать начала . Так что Х.З. может лучше в страховой ремонт было сделать ?
Я по КАСКО делал практически как только купил - в сентябре 2010 какая то ...ука на стоянке поцарапала заднюю правую дверь, крыло и бампер слегка задела.
Ну поплакал я и пошел в РОСГОССТАХ. Ждал недели 2, потом выбрал сервис, приехал туда, договорился. Прождал своей очереди тоже две недели где то, приезжаю к ним а они уже... с РОСГОССТРАХОМ не сотрудничают! Выматерился(позвонить не судьба?!) и уехал. Опять в страховую, опять ждать, опять в сервис.В итоге, как выяснилось в последствии, сделали плохо. Краска на двери слезла, а под ней заводская. В одном месте, слава Богу. Видимо всю дверь перекрашивали и хреново.
а вот тут для меня по крайней мере разница большая,я не хочу не кому быть должен,если у другого старое осаго и он виновник,то подается в суд и разницу между тем что выплатила страховая и ценой ремонта он платит из своего карманА,а вот если я буду виновником ,хотелось бы чтоб запас все же был потому что машины щяс многие ну ппц сколько стоят
а вот тут для меня по крайней мере разница большая,я не хочу не кому быть должен,если у другого старое осаго и он виновник,то подается в суд и разницу между тем что выплатила страховая и ценой ремонта он платит из своего карманА,а вот если я буду виновником ,хотелось бы чтоб запас все же был потому что машины щяс многие ну ппц сколько стоят
Целиком и полностью согласен . Так что пожалуй буду оформлять в срок , после повышения .
Добавлено через 13 минут
А по поводу покраски , делал и у знакомых , по рекомендации . И в стороннем сервисе с хорошей , как я считал базой . Капот жуками через год пошел (знакомые,рекомендации) , крыло на мойке потеряло кусок краски (хорошая база) . В общем пришел к мнению что ни на одном автосервисе невозможно повторить заводские условия нанесения ЛКП .
Следующую машину буду покрывать вот этим http://cover-1.ru/materialy/ . Ни разу не реклама , к ним обращаться не планирую . Просто ссылку на фирму занимающуюся автомобилями найти не могу .
Целиком и полностью согласен . Так что пожалуй буду оформлять в срок , после повышения .
В этом конечно есть резон.
Цитата:
Сообщение от Hidros
А по поводу покраски , делал и у знакомых , по рекомендации . И в стороннем сервисе с хорошей , как я считал базой . Капот жуками через год пошел (знакомые,рекомендации) , крыло на мойке потеряло кусок краски (хорошая база) . В общем пришел к мнению что ни на одном автосервисе невозможно повторить заводские условия нанесения ЛКП .
Сложно в этом разобраться. Я на старенькой самаре слегка помял крыло примерно через месяц после покупки, выправить, зачистить и покрыть грунтовкой мне помог знакомый пенсионер из гаражей, покрасил я потом сам из балончика. Площадь была около 5 см² - уже 16 лет ничего не ржавеет и не отваливается. Наверное важен опыт (в данном случае пенсионера) и то, что делали неспеша.