Я про то что каждый пункт в ПДД написан кровью . И если на 110 можно ехать долго , езду со скоростью 130 комфортной не назовешь . Быстрее устаешь , времени на принятие решений остается меньше , а уходит больше .
А в результате ты угробишь людей - скажешь извините , а внутри себя будешь искать оправдание своему распиздяйству . Все ДТП происходят только из-за раздолбайства : чуть-чуть превысил , сел за руль невыспавшись , подумал что успеешь проскочить .
Поэтому если любишь летать - купи вертолет и летай .
Все ДТП происходят только из-за раздолбайства : чуть-чуть превысил , сел за руль невыспавшись , подумал что успеешь проскочить .
Многие, но не все.
Цитата:
Сообщение от Hidros
И если на 110 можно ехать долго , езду со скоростью 130 комфортной не назовешь .
А это кому как.
Цитата:
Сообщение от Hidros
Быстрее устаешь , времени на принятие решений остается меньше , а уходит больше .
Быстрее устаешь ... возможно. Времени на принятие решение меньше ... согласен.
Но ... если постоянно едешь на скорости 130 км./ч. и ты постоянно сосредоточен, то и среагируешь быстрее. А если едешь 110 км./ч. на расслабоне, то и среагируешь медленнее. И тут неизвестно что лучше ... быстрее среагировать на 130 км./ч. или медленне, но на 110 км./ч..
Я много езжу по городу и вижу что написаны именно кровью . Да те же подборки ДТП на ютьюбе посмотрите .
И еще с опытом приходит понимание что мощность двигателей для частного легкового транспорта надо ограничивать 40-60 л/с .
Добавлено через 9 минут IRBIS_RZN, именно все , те несколько случаев на тысячу когда причиной ДТП становится упавший кусок скалы со склона или метеорит ну никак стсатистикой не назовешь .
По поводу комфорта скоростного режима спорить бесполезно , я ж в голову тебе не залезу и достоверность твоих слов проверить не могу . Так что оставляю на усмотрение ГИБДД . Плохо только что таких "уникальных" много и от вас страдают другие водители , которые "провинились" лишь тем что соблюдают ПДД .
Согласен с Hidros. 130 на Приоре не совсем комфортно. Я с такой скоростью долго ехал только по М4 до Воронежа, где типа автомагистраль, платил и ехал. Когда по хорошей дороге едешь, то привыкаешь конечно, сбрасываешь до 100 - уже медленно как-то.
А так 110 или даже 100 комфортная Приоро-скорость.
Если не уверен какая ограничена, то в правый ряд и 60. Пусть по левому всякие мерзоевы несутся, которым невтерпеж кого-нибудь угробить. Главное, чтобы лететь и на светофоре не встать, нужен как раз X6 заряженный, или подобный аппарат, а так на шкодах турбовых меня обходят и встают на светофоре следующем - смешно. Закон светофора - обогнал и встал.Просто по приколу видимо обогнать, типа в мафынки не наигрались. Я в городе обгоняю, если реально тащится 40, а если 60 могу доолго за ним тошнить. Если есть возможность - в левый ряд и 80-90, иногда 100 по трешке, ну по МКАДу 120. А по радиальным светофор на светофоре - аж бесит подчас.
Только вот одно но ,это но называеться физиология,человеческий глаз уже на скорости выше 40-50 не полностью успевает строить картинку,часть изображения мозг достраивает из мозга,а теперь задумайся о 130=))))
Только вот одно но ,это но называеться физиология,человеческий глаз уже на скорости выше 40-50 не полностью успевает строить картинку,часть изображения мозг достраивает из мозга,а теперь задумайся о 130=))))
Вов какая картинка , чего за бред , у каждого свое восприятие и реакция , кто то хорошо реагирует а кто тл тупит безбожно , и от состояния в данный момент тоже зависит , а не все одиноковые как инкубаторные !!!
Falcones, это не бред это физиология человека, я и не написал что точно 40,по этому написал 40-50 ,дальще глаз уже не успевает и картинку ,то что ты видишь ,достраивает мозг,на основании опыта(т.е то что ты видел когда-то или когда гулял по этой улице дороги и.т.д) не веришь мне поговори с врачами тебе скажут тоже самое
Falcones, это не бред это физиология человека, я и не написал что точно 40,по этому написал 40-50 ,дальще глаз уже не успевает и картинку ,то что ты видишь ,достраивает мозг,на основании опыта(т.е то что ты видел когда-то или когда гулял по этой улице дороги и.т.д) не веришь мне поговори с врачами тебе скажут тоже самое
Разные люди и разное восприятие , у кого то и на 20 уже все плывет !!!