Re: Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
Цитата:
Сообщение от legooo
Но должны то не на полную)
С чего вдруг? А как охлаждаться радиатор кондиционера будет? Если на улице жарко (выше +30) то включаются оба вентилятора на максимум. У меня так))) кондёр хелла.
На максимум включается,когда уже температура двигателя высокая и соответствует включению 2ск. А когда просто включён кондей и температура ДВС 90гр,то вентили молотят на 1ск
Цитата:
Сообщение от legooo
А когда просто включён кондей и температура ДВС 90гр,то вентили молотят на 1ск
В корне неправильно. Это у вас наверно жары не было, прошлым летом при +40* у меня движок выше 86* не нагревался из-за постоянно работающих на максимальной скорости вентиляторов, которые включал именно датчик кондиционера.
YURII.N, Хочу уточнить, а точно оба на полную включаются? По моим наблюдениям один вентилятор так и крутится на 1 скорости, когда второй крутиться на второй. Кондер Халла.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
becool, По наблюдениям, когда влючаю кондер независимо от темп включается малый вентилятор на медленной скорости, при повышении температуры включается большой вентилятор с большой скоростью, малый отключается и все. Т.е. у меня нет там двух скоростей, есть 2 вентилятора, один вращается с маленькой скоростью, второй с большой переключение происходит ступенчато. Может чтото не верно? Да и я так предполагаю, что это сделано так, чтоб не нагружать генератор и эл проводку.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
[b]включается большой вентилятор с большой скоростью, малый отключается и все.
Не предусмотрена там схемой разница в скорости работающих вентиляторов. У тебя скорее всего реле неисправно. Малая скорость получается просто последовательным включением вентилей в цепь, а большая скорость параллельным. И должны они крутится с одинаковой скоростью. Всем этим "заведуют" три реле.
Serg901, Эта схема как раз подходит под описание
Цитата:
Сообщение от becool
Не предусмотрена там схемой разница в скорости работающих вентиляторов. У тебя скорее всего реле неисправно. Малая скорость получается просто последовательным включением вентилей в цепь, а большая скорость параллельным. И должны они крутится с одинаковой скоростью. Всем этим "заведуют" три реле.
По этой схеме можно запустить один вентилятор, два паралельно и два последовательно, значит думаете у меня реле неисправно?