Тебе подойдут Окб 36/40, едут с самых низов! Я уже много перекрытий пробывал и вот один из первых экспериментов (0.6/0.6) https://c-a.d-cd.net/9e289bu-960.jpg . мощность лажа, зато моментна 2000 об. уже 130 нм., ехала как паровоз снизу. Сейчас перекрытия не знаю, но впуск открыт больше (думаю что-то типа 1.5-1.3 мм) , вроде поймал золотую середину. И низ хороший и середина и верх не тухлый.
на полном стоке, ресивер сток, только 9.0(290), паук 4-2-1 и настройка вполне будет и мощная середина с хорошим моментом, купи попробуй, валы отличные.
У меня машина с кондёром и когда я его включаю, то чуствуется что всё равно стоит ресивер, не хватает эластичности до 3000об. Машина оживает после 3000об и обычная езда в районе оборотов 2000-2700 не получается. Перекрытия крутил, всё равно тяжело едет. Так что как ни крути заводской рес до 7000об рулит.
Хочу поставить щас заводской рес на лето. Вопрос, можно ли новый ресивер от приоры 2 106 л.с присобачить на приору 2013 года? не меняя мозгов и проводки?
И ещё один факт, перекрытия то что дают ОКБ на валы мои 1.0 на 1.0 ни о чём, машина очень слабо едет, не раскрываются валы на этих перекрытиях. Незнаю на сколько щас поднят выпуск и впуск но машина ожила, но тыр тыр присутствует. холостой на 950.
vovan, очерь обобщённо. Тогда я сужу рамки, ровный хх до 1000 лучше меньше, и тяга до 6000 не меньше. Сток рес.
Добавлено через 31 секунду
И без вдуть
Испробывав немного того и сего, понимаешь, что чем во всё влаживаться, лучше сделать ни3 1.8 , там будет низ и так же верха на ресе.
Завод ведь не дурак, со временим понимаешь, что для мотора 1.6 хватает заводского реса за глаза и можно крутить смело до 7000об. Заводской рес сохраняет эластичность во всём диапазоне до 7000об.
Добавлено через 44 секунды
Для 1.8 можно уже поставить рес более обьёмный
Добавлено через 8 минут
щас зайду уже в гараж и поставлю родной рес, вот только такая ситуация, так же хочу померить перекрытия,
Можно ли на родном ресе перекрытия выставлять 2.0 на 2.0? ведь вал надо раскрыть, а рекомендованые перекрытия не едут совсем. В даный момент я не знаю какие перекрытия стоят, я просто крутил и щас машина на этих перекрытиях едет.
Если перекрытия совпадают более менее с заводскими , на заводских шестернях, то поставлю на завоские