Вообще сама конструкция гк до смешного простая, и по сути проверить можно достаточно просто. Разобрать гк, прочистить, потом налить в поршенек масла, собрать гк. Если на него нажимать сверху (на плунжер), то он не должен продавливаться и масло из него сочиться не должно. Потом опустить его в масло (чтобы дырку забора масла закрывало) и слегка вытянуть плоскочами. Он должне слегка вытянуться и снова не должен прожиматься. Вообще можно попробовать подать масло под давлением в "дырочку" маслозабора и вроде как плунжер должен сам выходить , но при этом не должен вдавливаться обратно, но как подать давление в него, я хз. По сути в движке оно достаточно большое.
действительно простая, остаётся заставить работать эту железочку.
Ну тут надо больше делать акцент не работоспособность компенсаторов, а на грамотность установки (прокачка, правильное хранение) и работоспособности остальных частей двигателя ( те же пружины клапанов, седла, масляные каналы, масляный насос .etc), а так же качество масла.
Сегодня прикупили присадку Ликви-Моли для гидриков ,у другана так же подстукиваю как выше было видео.....будем посмотреть..что и как отпишусь потом.
Кстати привез присадку знакомый, заведу у нас СТО "ШЕЛЛ"....говорит что 90% причина стука гидриков это упущение уровня масла, а у ПРИОР страйтесь держать уворовень всегда выше половины
Писал же, пробовал эффекта- ноль. Ну да ладно, мож тебе свезёт. Кстати по чём он счас Ликви?
Добавлено через 12 минут
Добавлю про Ликви , раньше она мне нравилась(автокосметика) теперь разочарован цену ломят не плохую , а эффект как и от более дешевых производителей.
Добавлено через 1 минуту
Цена- качество, не соотвествуют.
какая разница в каком положении их хранить ? у меня они лежат как угодно, при установке работают.
Так внимательно см. конструкцию ГК. Отверстия для впуска масла в корпусах будут расположены в верхней точке, если ГК лежат плунжером вверх. Если класть ГК как угодно и долго хранить как попало, то масло из корпуса может стечь через впуск. отверстия, т.е. в сам корпус попадет воздух (не в плунжерную пару). Воздух в корпусе, при последующей установке ГК в ДВС, со временем может попасть и в плунжерную пару через перепускной канал, т.к. во время сжатия масло выдавливается из камеры высок. давления между стенок плунжерной пары в корпус ГК и наружу. Скорость выдавливания масла зависит от степени износа стенок плунжерной пары. Масло - не вода и растворенный воздух из него выходит гораздо медленней, а конструкция плунжерной пары не способствует выхода всего воздуха из камеры высок. давления.
---
Не сравнивайте свою ситуацию на работе с рядовым пользователем. Не думаю, что ГК месяцами так лежат (с разобранного ДВС), т.е. при наличии з/ч и т.п., ДВС собираете в течении дня.
---
На коробке с ГК от INA стрелка сбоку нарисована и надпись соответствующая на разных языках (вверх) + дубль сверху с (!) знаком. Жаль на русском не написали крупным ярким шрифтом, что хранить и транспортировать нужно в таком положении, хотя инструкции читать начинают когда девайс не заработает...