Именно так. Запомнить, и с новой приборкой - к "специалистам" по сбросу пробега.
ЗЫ: т.к. тебе не сбрасывать, а накручивать-должны дать денег )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Алекс3Т,ненадолго. У меня через пару месяцев опять стал врать. Так и показывает при полном баке под горловину минус 5 литров. Болезнь что ли такая у этих ДУТов.
Ну, через 5 лет и сотню тыщ можно сделать скидку на возраст,-пусть поболеет. А так-посмотрим. Если снова начнётся попробую заменить на новый.
-Есть мысль что ДУТ не приделах, т.к. у меня продолжается борьба с УУт.Так вот отдал я своему куму ДУТ-11К2, который у меня был с модулем УТЕС и у меня он тоже показывал на 5-7л меньше чем на самом деле. Отдал куму т.к. у него дорожки протерлись совсем.Он поставил себе и все у него работает на "5+" показывает тютлю в тютлю, уже пару недель точно. У меня же мучения продолжаются ....
-Вопрос, если купить и поменять комбинацию приборов, то как подогнать пробег???
-Такая же фигня только стрелка просаживается ровно на 1 деление, всю проводку пролазил, ДСА менял, дорожки чистил не однократно результата нет.Максимум адекватно работал УУТ пару баков.Склоняюсь к тому что глючит приборка.Буду пробовать ставить заведомо исправную и покатаюсь с ней 2-3 дня.
У меня показывал на минус 5 литров меньше что на старой приборке? что на новой GAMMе. Для начала сменю ДУТ. Посмотрю и отпишусь.
Не вижу смысла тарировать приборку, под неисправный чудящий ДУТ. Это равносильно перепрошиванию заведомо "неисправной" машины. Ошибка она все равно в показаниях останется.
Вчера с товарищем заменили его. Стоял ДУТ К2. Поставили имеющийся у меня ДУТ К17 с калины. Итог - все работает и стрелка не пляшет.
Правда танцы с бубном были и пришлось несколько раз снимать бензонасос, и прозванивать проводку, и зачищать контакты. Ну не хотел паршивец работать.
Последний раз редактировалось GEMINI; 02.06.2015 в 07:50.
Алекс3Т,ненадолго. У меня через пару месяцев опять стал врать. Так и показывает при полном баке под горловину минус 5 литров. Болезнь что ли такая у этих ДУТов.
Всё именно так и случилось. Через 2 бака. Заменил ДУТ на новый. Пока всё ок.
Поставил имеющийся у меня ДУТ К17 с калины. Итог - все работает и стрелка не пляшет.
Забыл дописать. что показывал Калиновский ДУТ все равно неверно. При заправке полного бака до отсечки по приборке показывал 30 литров. стал разбираться и выяснил, что у Калиновского ДУТа немного по другому изогнут поводок поплавка,чем у приоровского ДУТ К-2. А вот сами поводки не взаимозаменямы оказались. Плюнул пошел в БиБи и купил ДУТ К-2. Ставлю на бензонасос собираю поворачиваю ключ зажигания и ..... стрелка показала 10 литров при полном баке. Снимаю назад и внимательно еще раз смотрю на ДУТ и замечаю что поводок то еле еле двигается. Выводишь его на полный бак отпускаешь руку движений нет. Задевает поводок колбу бензонасоса, так как корпус тоньше. Решение пришло неожиданно. Снял с нового Дута саму дорожку с проводами, выбил ось поводка и переставил на старый корпус все хозяйство. Итог мучений - все работает.
Смотрим фото, стрелками все обозначено о чем написал.
При покупке нового Дута не ленитесь проверить ход поводка на предмет задеваний. Ход должен быть свободным.
Теперь про тарировку. При положении поводка 0 датчик на приборке показал 3 литра. При полном баке соответственно 43 литра. Использовать возможности приборки для дальнейшей тарировки не стал.
Последний раз редактировалось GEMINI; 11.06.2015 в 08:04.
Добрый день! В последнее время заметил такую ерунду, что при заправке показывает не верное значение: например при заправке 10 литров, стрелка показывает меньше четверти бака, при заправке 25 литров - только половина бака, после того как загорается лампочка - стрелка вообще не двигается и бортовой компьютер показывает, что бензина осталось на 50-60 км до того момента пока он не кончится. Раньше все было корректно: стрелка показывала относительно верные значения при заправке бака, а также после загорания лампочки она опускалась вниз до нуля равномерно с расходом, при этом бортовой компьютер уменьшал показания оставшегося километража где-то до 30 км и после просто ставил прочерк. Уже один раз закончился бензин, благо как раз завернул на заправку и дотолкал машину несколько метров. Что делать? Менять датчик топлива?
Привет,убрали проблему с неправельным показанием уровня топлива,оказалось плохой КОНТАКТ НА МАССУ ,электрик всё сделал ,так что смотри те пацаны ,у кого такая проблема.
Который контакт? Непосредственно под лючком бензонасоса, или у ног пассажира около ЭБУ?