Пацаны, когда у нас последний раз цены поднимали официально? Свежий калькулятор не подкинете? А то я страховался в октябре - 3442 рубля отдавал. По сельской прописке. Без техосмотра. А сейчас родственник страхуется, так с него в райцентре пытаются снять более семи рублей.
По моим данным он выдаёт от 3432 до 4118 базовый тариф. Я правильно вношу 13-й класс, если не было ДТП? Сумма взноса: от 1510 до 1812 рублей. В октябре 2015 года с меня взяли по минимальному базовому тарифу - 3432...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А кто данные подаёт на внесение в базу? Сколько лет ОСАГО, столько лет аварий и не было...
Данные в базу вносят СК,а они любят похерить это дело. У меня тоже за 13 лет ни одного ДТП, а КБМ только 8 класс(30% скидки),т.к. в 2009г. поменял права,а СК не внесла изменения в базу.
Проверить можно здесь: https://kbm-osago.ru/
если страховал без премии, он либо вообще теряется, либо снижается...
Короче, проверил. Данные начинаются с 2012 года. По более ранним датам данных нет. Причём, когда вбиваешь дату запроса 21.08.2012 - данные выдает: предыдущий полис с 21.08.2011. Вбиваешь эту дату - данных нет. На 21.08.2012 пишет следующий класс 7 и КБМ 0.8. На 21.08.2013 выдаёт следующий класс 8 и КБМ 0.75. А вот в следующем, 2014 -м выдаёт следующий класс 4 и КБМ 0.95. То есть действующий полис тогда был с КБМ - 1. И сейчас у меня КБМ - 1. Как я понял, если ОСАГО прерывается, как у меня( два раза я страховал позже окончания полиса - в 2013 "бодался" с СК против допов и в 2015 болел), то они все накопленные успехи водителя не менее успешно "херят".
Интересно, есть что-нибудь по этому поводу в НПА, регламентирующих ОСАГО и КБМ?
Добавлено через 4 минуты
Вот так вот, страна умных дураков)) Ни разу не обращался за выплатой со времени "основания" ОСАГО и в благодарность КБМ - 1. Спасибо, что без допов)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.