Так и хочется матом за троллинг ответить.
1) ЗА РЖАВОЕ ВЕДРО НИКТО НОРМАЛЬНО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ И В СЕРВИС НЕ НАПРАВИТ!
2) ЕСЛИ АВТО СТАРШЕ 3-Х ЛЕТ, ТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ СЕРВИС, НЕЖЕЛИ ДЕНЬГИ
Цитата:
Сообщение от Falkon
Одни сделают ремонт на ту сумму что перечислит страховая, вторая насчитает с учетом износа...
Rishat_M, если Вы хорошо осведомлены как будет обстоять дело, то может расскажите в чем весь смысл? пока я не понимаю, то направят, то не направят. то дадут, то не дадут...
Кто будет принимать решение направить в сервис или выплатить деньги?
Как будут ремонтировать, если ремонт в сервисе будет стоить 100 тысяч, а страховая с учетом износа насчитает только 70 тысяч?
Пока только вопросы, и нет ответов... По КАСКО уже были вопросы, когда машину из сервиса не отдавали, пока клиент или страховая не заплатит разницу... Да и качество ремонта хотят повесить на страховые, а те отказываются, и кто будет отвечать за ремонт не понятно...
Пока только вопросы, и нет ответов
Отвечаю
1. если ремонт на сервисе и замена на новую деталь то разницу между новой и посчитанной с износом выплачивает клиент (пострадавший в дтп)- покрайне мере так в Инго....
2.за качество ремонта должен нести твет сервис- моё мнение. когда приезжаеш ремонтироваться за свои деньги то в заказ наряде внизу мелким шрифтом указано что стоа даёт гарантию на запчасти и работы и указан срок
Добавлено через 5 минут
3. меня направили на ремонт в гермес на дмитровке. покрасить бампер и заменить правый катафот. и накладку на бампер(не штатная). хотя машина не на гарантиии.
4.тут народ жаловался что мало экспертов (не в каждом городе) и они в областном центре, да в москве с этим попроще (экспертиз как грязи) но эксперты выезжают 50 км от мкад. дальше за отдельную плату. (из наболевшего- попробуйте вызвать кадастрового инженера, тоже не в каждом посёлке. или привози сам или он приедет. как пример ездит из Рязани раз в неделю по пятницам)...
Добавлено через 3 минуты
5.по поводу направят не направят. возраст авто не старше 8 лет.
стоимость ремонта авто не превышает до аварийную стоимость авто. (ржавое на сквозь ведро где и сваркой прихватить негде не направят)
если ремонт на сервисе и замена на новую деталь то разницу между новой и посчитанной с износом выплачивает клиент (пострадавший в дтп)- покрайне мере так в Инго....
У нас в Гуте вроде бы так было, на выбор 3 сервиса, причем ты не знаешь сколько будет стоить ремонт, все как один, надо разобрать, посмотреть, а за это еще и деньги берут... В итоге потом можно попасть на деньги...
Цитата:
Сообщение от vaxmyrka
за качество ремонта должен нести твет сервис- моё мнение. когда приезжаеш ремонтироваться за свои деньги то в заказ наряде внизу мелким шрифтом указано что стоа даёт гарантию на запчасти и работы и указан срок
Именно по этому идет спор кто должен... По факту должны СТО, но у водителя нет с ними договора, он вроде как и с СТО и не связан ни как... С ними связаны страховые... А страховая как ответственный за ремонт, это вообще глупость...
Цитата:
Сообщение от vaxmyrka
по поводу направят не направят. возраст авто не старше 8 лет.
Это я так понимаю условие компании, а не по закону об ОСАГО?
Цитата:
Сообщение от vaxmyrka
стоимость ремонта авто не превышает до аварийную стоимость авто.
Это плохо только для владельцев авто, кто реально попадает в аварию... Ведь для себя не пойдете покупать ржавое ведро, скорее наоборот готовы будите доплатить, что бы авто было наоборот "чистым"... Но у меня, например, на заре ОСАГО, в соседях, не русская семья, купила своим детям ржавую 9-ку, и попадала она в аварию раз 10, и каждый раз они получали хорошие деньги на замену крыльев, дверей и стекол...
Теперь они требуют заявление на оформление страхового полиса ОСАГО заполненное только владельцем, либо по генеральной доверенности, но доверенности на право оформить полис... С одной стороны ни чего такого, с другой стороны, те у кого машина оформлена на родителей, жену, и так далее, необходимо вести лично их, что бы они писали заявление на оформление ОСАГО.
Но самое смешное, это как быть, если ты купил машину. ДКП они не берут, говорят должен быть лично владелец по ПТС, либо по СТС. И там и там владелец предыдущий хозяин, то есть его надо вести в страховую, что бы оформить новый полис ОСАГО...
На этом приключения не заканчиваются, на осмотр машины страховой, тоже должен быть владелец... А это далеко не всегда день оформления, или даже следующий день. Далее совсем глупая ситуация, дали полис, Вы в гаи оформлять, и вам дают новый СТС, и тут еще одна подстава, вносить изменения может только страхователь, а страхователь старый владелец. А как итог старый владелец уже и отношения к этой машине не имеет, и полис как бы не имеет силы, а следовательно расторгается, и если есть желание оформляется новый, т.е. удержание некой суммы от старого и оформление нового, с осмотром. и так далее......
Теперь они требуют заявление на оформление страхового полиса ОСАГО заполненное только владельцем
Вполне логично. В чем маразм? В друг собственник не хочет страховать?
Цитата:
Сообщение от Falkon
ДКП они не берут, говорят должен быть лично владелец по ПТС, либо по СТС.
А вот это уже бред с их стороны. Вы по ДКП уже собственник и должны сами страховать.
Цитата:
Сообщение от Falkon
И там и там владелец предыдущий хозяин, то есть его надо вести в страховую, что бы оформить новый полис ОСАГО...
На месте "предыдущего" собственника никуда бы не поехал.
Цитата:
Сообщение от Falkon
вносить изменения может только страхователь, а страхователь старый владелец.
А каким боком старый полис имеет к вам отношение?
Цитата:
Сообщение от Falkon
и полис как бы не имеет силы, а следовательно расторгается,
Правильно. Только это уже заморочка старого владельца, т.к. он его расторгает, если хочет вернуть часть денег.
Цитата:
Сообщение от Falkon
и если есть желание оформляется новый
Так это желание у вас должно возникнуть ДО оформления ГАИ.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Жажда халявных денег неистребима....
А причем тут халявные деньги?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вполне логично. В чем маразм? В друг собственник не хочет страховать?
Раньше проблем не возникало. Могли попросить к/к паспорта собственника. В любом случае в страховке есть графа Собственник, и графа Страхователь, и это могут быть разные люди. Сейчас они упирают на то, что это должен быть один человек... И если у Вас есть СТС на машину, значит собственник Вам доверяет, доверяет и управлять и страховать, и прочее... При этом я не говорю о том, что это может быть продление старого полиса, и Вы там можете быть вписаны...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А вот это уже бред с их стороны. Вы по ДКП уже собственник и должны сами страховать.
Не совсем так... У Вас должен быть СТС или ПТС, именно эти данные вносятся в договор страхования. В первом случае, Вы не собственник, там нет Вашей фамилии, во втором, фамилия может и быть, но нет печатей гибдд, а следовательно, без печатей, собственник предыдущий владелец...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
На месте "предыдущего" собственника никуда бы не поехал.
Логично. Отдал ключи, ПТС, СТС, забрал деньги и договор и свободен как ветер, можно даже копию паспорта не давать...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А каким боком старый полис имеет к вам отношение?
Я говорю не про старый полис, а про новый, который я хочу купить на свежекупленный авто...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Правильно. Только это уже заморочка старого владельца, т.к. он его расторгает, если хочет вернуть часть денег.
Это как бы мои деньги. Если предыдущий хозяин и согласился поехать в страховую, то денег он явно платить не будет, платить буду я из своего кармана, а возвращать будут старому владельцу, я просто дарю сумму страховки...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Так это желание у вас должно возникнуть ДО оформления ГАИ.
В том то и дело, что до ГИБДД я не могу ни чего оформить, с меня требуют собственника для оформления ОСАГО. Единственное что я могу оформить без собственника, это транзитное ОСАГО, но его стоимость, например для нашего региона на приору составляет еще 1000 рублей по "закону", и примерно 2000 по "появились бланки"... В итоге Вы дарите 2000 страховой, что бы доехать до ГИБДД и оформить машину на себя, а потом едите еще раз и платите еще одну круглую сумму, что бы получить страховку на год... С новым авто примерно та же ситуация...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А причем тут халявные деньги?
Халявные они в том, что страховая получит с Вас минимум 20% от страховки, только за то, что Вы доехали до ГАИ оформить машину, и это при хорошем стечении обстоятельств, а оно явно не в Вашу пользу, иначе теряете все сумму страховки, на приору например, без скидок и допов это 6500, но без допов не продают, либо 2000 теряете за оформление транзитного ОСАГО... Хочешь не хочешь, а платишь дважды...