кондиционер panassonik разбило подшипник на компрессоре
народ такая проблема с кондеем panassonik мотается шкив,и на оборотах стоит шум.вопрос такой,может кто менял подшипник,если да то можно его размеры?а еще лучше каталожный номер.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 5.
Цитата:
В сервисной книжке, в талоне ТО-5, есть интересный пунктик 2.18 "Заменить ресивер. Заправить систему кондиционирования". Интересно, тем людям, кто у официалов обслуживается, выполняли сие действо и в чём его смысл?
Внутри ресивера находится мешок с силикагелем - гранулами, активно впитывающими влагу. Его назначение - впитывать влагу, тем или иным путем попадающую в систему. Ясно, что впитывать её бесконечно невозможно, вот и введен такой пункт в регламент - замена.
Цитата:
Сообщение от Евген985
смысл в том,что менять его все равно никто не будет
Это "их" личное дело.
Если владелец считает, что регламент должен жестко выполняться, он найдет способ заставить сервисменов его выполнять.
Мой опыт подсказывает мне, что теория "не мешай машине работать" тоже имеет право на существование, следуя ей, я заменю ресивер, если приключится ремонт с разгерметизацией системы: пока система исправна, особо много воды туда не попадет, а о малейшей разгерметизации я узнаю очень быстро, по температуре в салоне - через самую микроскопическую трещину полкило фреона улетит максимум за пару дней.
Цитата:
Сообщение от Евген985
покажи хоть одно "их"...
Их - я имел ввиду и исполнителя, и заказчика.
Заменят-не заменят зависит от совести исполнителя с одной стороны и от компетентности и настойчивости заказчика с другой.