А без воспоминаний об СССР прям не жизнь? И что то кардинально измениться, если про время СССР будут говорить плохо или хорошо? Как измениться жизнь, если "примут решение", что при Советах плохо жилось? Или наоборот хорошо?
Вася, жить нужно не вчерашними воспоминаниями (неважно какими: хорошими или плохими), а сегодняшним днем. То, каким будет человек, определяют в первую очередь его родители и окружение. Дадут ему нормальное воспитание - будет хорошим человеком и сможет так же воспитать своих детей, ну а если нет - то нет.
Я вот плохо помню жизнь в Союзе и как то не грущу от этого. Можешь считать, что я не видел и не помню СССР, но это не означает, что я не смогу правильно воспитать своего ребенка и привить ему правильные ценности.
Историю нужно анализировать, чтобы не повторять ошибки прошлого, а наоборот, извлекать полезный опыт. А то так и будем по граблям топтаться. Не зря Ломоносов сказал: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".
А ты в этом сомневался? И сейчас и тогда есть захудалые школы, а есть и ведущие, а есть просто средние (по показателям).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Историю нужно анализировать, чтобы не повторять ошибки прошлого, а наоборот, извлекать полезный опыт.
Это было вот на это написано:
Цитата:
Сообщение от Вася75
Не простая начнется жизнь когда уйдет поколение кто помнил про СССР-ведь молодежь представление не имеет
Вот я и спрашиваю, а что такого страшного случиться, когда уйдут те, кто помнил СССР? Пропасть? Апокалипсис? Попытка возвысить себя (имею ввиду Васю) и свое поколение над поколением молодых (20-30 лет)? Вот я и говорю, что ничего страшного не произойдет, все будут так же жить. А жизнь будет определяться воспитанием. Какое воспитание заложат в человека родители - таким он и будет. А историю можно изучить и по "учебникам" (для тех кто не заметит - слово в кавычках, т.е. это и учебники/интернет/первоисточники/ и т.д.)
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я не сомневался. Только тут стали писать, что совок рулит, всё было зае.ись и все такие прям высокоморальные на школьном воспитании. Вот и выяснили обратное.
И вас не удивило, что заданный на телемосте вопрос от граждан США гражданам СССР никому не показался странным и никто в нашей студии не удивился и не возразил против отрицательного ответа о отсутствии секса? Никакие мысли не появились?
я и спрашиваю, а что такого страшного случиться, когда уйдут те, кто помнил СССР? Пропасть? Апокалипсис?
Цитата:
Сообщение от Lemieux
что было такого в том времени?
Для того, чтобы попытаться ответить на эти вопросы, нужно выделить основное из линии внутренней политики Советского государства. Можно сделать выводы о причинах уничтожения той страны. А затем далее развивать... Кто жил тогда, как думаете, каковы основные отличия с нынешним временем?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Никакие мысли не появились?
Мысли появились, давно уже... жалко, что не у правительства)) В том государстве был не секс, а семья - ячейка общества. И любовь, чтоб деньги попытаться не платить)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
люди другие стали,злые,алчные,жадные...т упые.как и хотят там.
Это уже последствия... А вот каковы же причины, уничтожившие ту страну? Можно даже не лезть в дебри - всё тут просто. А насчёт людей один классик сказал примерно следующее: "Тот, кто только и делает, что гоняется за деньгами - ни на что не годен."
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А жизнь будет определяться воспитанием. Какое воспитание заложат в человека родители - таким он и будет
А что должно сформироваться ранее: воспитанные родители или воспитанные невоспитанными родителями дети?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.