korenovsk, ну залил новое масло. Оно смешалось с остатками, смыло загрязнения со стенок, первый пуск и продукты горения и топливо попали в масло и начался процесс окисления
Это уже отработка которая отработала какое то время и не важно, 15000 км или 100 км
Добавлено через 1 минуту
А про отработку я сказал лишь потому, что уж лучше в двигатель масла залить поддельное, чем сурогатным алкоголем травануться самому
Не хочу никого обижать, но я считаю отработанным маслом то, которая исчерпало (или близится к этому) полезные функции присадок. А залитое масло при небольших пробегах - просто свежее масло.
Времена когда в подделку лили веретенку прошли. Ну или по крайней мере массового выхода из строя двигателей не замечено)
korenovsk, а я не отказываюсь от своих слов, двигателю все равно на чем работать, если это отдаленно напоминает масло и как то худо-бедно может смазывать, то почему бы ему и не работать?