Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Цитата:
Сообщение от PAE
-Какая разница?
PAE, я не спец по ГБО, но думаю разница все-таки есть.
По крайней мере сейчас пока что припомнил 7 разных заправок на которых заправлялся и ни разу "Check Engine" не загорался. Езжу и о качестве газа даже не задумываюсь.
Отец вроде тоже ничего не говорил про ГБО. Ошибок вроде нет.
У обоих стоит Lovato. Только у меня редуктор LandiRenzo, а у него Lovato.
Щас заправился на другой заправке,может так быть что в баллон 42 литра запаска колесо, зашло 42 литра, погода щас +2, и отсекатель не отбил на сколько там положено.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
PAE, я не спец по ГБО, но думаю разница все-таки есть.
По крайней мере сейчас пока что припомнил 7 разных заправок на которых заправлялся и ни разу "Check Engine" не загорался.
-Разница у нас одна, что вы живете где контроль за АЗС и АГЗС по жестче, вот и бодяжат по меньше. А у нас контроль по меньше, вот и картина маслом.
Цитата:
Сообщение от fokker
После установки ГБО Lovato проехал 300 тысяч. Проблем не было. А какой вообще ресурс у оборудования?
смотря при какой температуре будет переход с бензина на газ (рекомендуется в районе 50 градусов) - влияет на ресурс редуктора. Я первый раз редуктор перебирал при пробеге примерно 120 000 км.
Сообщение от Ri.264
Я думаю там тока контроллер живой остался)
Все вполне живое, особенно почитав этот форум. У меня вообще с ГБО пакт о ненападении, проблем не доставляет и я туда не лезу. Думаю трубки, шланги, вентиль на баллоне конечно под замену. А мозги, редуктор, форсы, провода и баллон можно и перекинуть. В любом случае запчастей полно, заменить если что, не проблемма.
Цитата:
Сообщение от fokker
Все вполне живое, особенно почитав этот форум. У меня вообще с ГБО пакт о ненападении, проблем не доставляет и я туда не лезу. Думаю трубки, шланги, вентиль на баллоне конечно под замену. А мозги, редуктор, форсы, провода и баллон можно и перекинуть. В любом случае запчастей полно, заменить если что, не проблемма.
У редуктора резиновые мембраны и уплотнители не "железные" , и их часы сочтены, после замены ремкомплекта это будет редуктор с совсем другим ресурсом), провода ...сомнительна целесообразность их использования ...ибо изоляция на них тоже не вечная , при демонтаже и повторном монтаже они растрескаются и начнееется)).