здравствуйте уважаемые форумчане, у меня случилась следующая неприятность! выезжая недавно из гаража и проехав буквально метров 10 почувствал запах паленого в салоне, запах шел из монтажного блока, остановившись и открыв МБ обнаружил что у меня оплавилась оплетка провода отвещающая за контроль обогрева стекол...преды в порядке,решил посмотреть провода подходящие непосредственно на стекло...один из них так же почернел но не оплавился....может есть у кого то светлые идеи хотя бы из за чего этого...с гарантии я слетел 3000тыс.км назад....заранее всем спасибо)))))
madd, Проводка может гореть и плавится только по причине КЗ. Выясните, что за провод почернел (цвет, номер контакта). Там уже дальше искать неисправность.
madd, Проводка может гореть и плавится только по причине КЗ. Выясните, что за провод почернел (цвет, номер контакта). Там уже дальше искать неисправность.
---->Spike@ в монтажном блоке оплавился синий провод реле К2 номер контакта 87....
Добавлено через 3 минуты
при чем этот провод не просто оплавился он почернел изнутри.....грешу что где то может масса плохо прикручена, но это только предположение))
madd, Погоди. А обогрев стекла при этом был включён.
Просто этот провод находится под напряжением только если сработало реле К2, а оно срабатывает, только когда нажата кнопка.
В каком состоянии предохранитель F2 номиналом 25А?
madd, В первую очередь я бы замерил ток потребления (вынуть предохранитель и вместо него подключить амперметр) и проверил состояния контактов на заднем стекле (снять обшивку задних стоек).