Доброе время суток коллеги! Сгорел предохранитель обогрева заднего стекла. Через неделю сгорел опять :-( Еще через неделю сначала оплавилась пластмаска предохранителя, а потом он сгорел. Что бы это значило?
Pomidor, возможно плохой контакт в разъёме куда вставляется предохранитель
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Проще сразу замерить потребляемый ток, тогда сразу станет ясно почему перегорает предохранитель.
в блоке предохранителей? Смущает, что сама пластмасса сначала расплавилась.
И так понятно, что перегорает когда сила тока больше номинальной предохранителя
Современные приборы для измерения тока расчитаны на ток 10А. Надо клещи искать и на проводе измерять.
Мое мнение контакт на кузов разьема подключения заднего обогревателя. Кстати незабывайте что обогрев зеркал подключен туда же.
Про обогрев заднего стекла на хетче хочется спросить...
В связи с "эффектно выглядещими" нитями обогрева получается такая ситуевина, что нижние нитки короткие, а верхние самые длиные, что получается что короткие с меньшим сопротивелением и соответсвенно ток по ним идет больший > нагрев больше.
при размораживании заднего стекла нижняя часть оттаивает быстрее, а выше середины уже как то х%%нова, да еще места схождения всех нитей в пучок реально сильно греются - пар идет такой, аж...
Да все к чему это я? реально перегрев стекла? х%%нова продумали длину (сопротивления) нитей?
Сегодня был в сервисе. Протестировали на оборудовании. Ничего не нашли. Сила тока при включении обогрева поднималась (на экране) до 17 ампер. Кто знает: это нормально? Сказали паленые предохранители.... Поставили свои. Пока вроде все работает.
Ты это серьезно? Тоесть тебе паленые поставили на заводе? Первый почему сгорел? Мой совет посмотри по проводу от предохранителя до колодки обогревателя заднего стекла и зеркал, где то контачит на массу при вибрации на кочках.