[QUOTE=reg62;2538120]bamper-00, на корче для дрэгга (время 15.02 на турбовой кпп 103+4.3) стояло примерно 2.2/2.0. Ехали с 1200 (ХХ) до 8500. Основной чумовой приход 5100-8200.
какой низ был?
Добавлено через 10 минут
парни такой вопрос - какие максимально возможные перекрытия валов можно выставлять на сток поршнях 1.5 16кл. ?
Последний раз редактировалось bamper-00; 10.08.2015 в 19:45.
bamper-00, на корче для дрэгга (время 15.02 на турбовой кпп 103+4.3) стояло примерно 2.2/2.0. Ехали с 1200 (ХХ) до 8500. Основной чумовой приход 5100-8200.
какой низ был?
Добавлено через 10 минут
парни такой вопрос - какие максимально возможные перекрытия валов можно выставлять на сток поршнях 1.5 16кл. ?
Да просто пусть кто будет тебе валы ставить, измерить полный оборот вала в вмт из них обычно на приоре стоке отнимаем тепловой зазор 1.8мм, на бывшей приоре было максимально что можно выставить 2.2мм, на нынешней чуть цековки углубили и можно было 3.3. Только так узнаешь точно, надо ещё впуск и выпуск проверить обязательно, бывает что они немного отличаются
Да просто пусть кто будет тебе валы ставить, измерить полный оборот вала в вмт из них обычно на приоре стоке отнимаем тепловой зазор 1.8мм, на бывшей приоре было максимально что можно выставить 2.2мм, на нынешней чуть цековки углубили и можно было 3.3. Только так узнаешь точно, надо ещё впуск и выпуск проверить обязательно, бывает что они немного отличаются
Ну это понятно, так и сделаем, просто щас дали обьявление о покупке валов, и из тех что будут предлогать будем смотреть какие у них, хотябы, рекоммендованные изготовителем перекрытия "пролезут" на стоковую поршневую 1.5 16кл. я почему и спросил у Рэгби про валы СТИ 4.1, человек вроде продавать собрался, возьмем, а на них чтоб "валыло" перекрытия надо выставлять такие которые не "пролезут" на нашей поршневой. И цековки негде сделать, поршневую менять не вариант, она новая.
Какое-то время назад по Ю-тубу ходили ролики, где Стольников с использованием большого количества ненормативной лексики и пары переломанных заготовок популярно объяснял юзерам - почему надо покупать только его валы...
где Стольников с использованием большого количества ненормативной лексики и пары переломанных заготовок популярно объяснял юзерам - почему надо покупать только его валы.
Мужики а что можете сказать за вот эти валы - 16V "ТАЯ" 9.15 ( ФАЗА 316), я так понимаю это копия стольникова? Что если их на 1.5 низ поставить? Или снизу совсем скучно будет? И там пишут что замена пружин на опелевские - это обязательно, или можно на родных юзать?
[QUOTE=bamper-00;2538378]Мужики а что можете сказать за вот эти валы - 16V "ТАЯ" 9.15 ( ФАЗА 316), я так понимаю это копия стольникова? Что если их на 1.5 низ поставить? Или снизу совсем скучно будет? И там пишут что замена пружин на опелевские - это обязательно, или можно на родных юзать?
У меня такие на 1,5 стоят. Полет нормальный.На сток пружинах отсечка 7600, планирую поднять на 8500.
Мужики а что можете сказать за вот эти валы - 16V "ТАЯ" 9.15 ( ФАЗА 316), я так понимаю это копия стольникова? Что если их на 1.5 низ поставить? Или снизу совсем скучно будет? И там пишут что замена пружин на опелевские - это обязательно, или можно на родных юзать?