почитайте посты от 33 дивизиона в темах про валы и FaQ по валам(там еще вроде со стенда замеры), посмотрите видосы разгона и сравните с другими конфигами - как то оно не едет на заявленные ВСХ двигателя...
а там -дело Ваше)
Это конечно так.Но отзывы одного человека это как то маловато.Если бы хотябы отзавы от пяти.А то мало ли что там.А тут серезная кантора.
Серьезная контора, рисует серьезные графики и серьезно и крайне грамотно приседает на уши лохам, которые слушают их, считая серьезной конторой.
Мы конечно-же все считаем себя самыми умными конструкторами и инженерами.Но я считаю что нужно доверять фирмам которые чего либо добились в данной области.Хотя бы стоит вспомнить что с ПроКар(ресивера..) компанентами соревнуются Калины в кольцевых гонках.Я думаю это серезный аргумент не считать их шаромыжниками.
Мы конечно-же все считаем себя самыми умными конструкторами и инженерами.Но я считаю что нужно доверять фирмам которые чего либо добились в данной области.Хотя бы стоит вспомнить что с ПроКар(ресивера..) компанентами соревнуются Калины в кольцевых гонках.Я думаю это серезный аргумент не считать их шаромыжниками.
Алюминий при нагреве расширяется вдвое больше чем сталь. Вот был например у тебя зазор между кулачком и головой. Ты мотор прогрел, металл расширинлся, зазор выбрался, в итоге - бам
Алюминий при нагреве расширяется вдвое больше чем сталь. Вот был например у тебя зазор между кулачком и головой. Ты мотор прогрел, металл расширинлся, зазор выбрался, в итоге - бам
А насколько он может расшириться? ведь полный зазор был 5.3.
отнимаем 2.0 = 3.3. Я выставил 2.3. что на целый 1.0 мм може тепловой зазор увеличиться? ведь это не реально. мне на валах 8.9 288 выставляли 2.1мм и нормально, хотя максимально можно было всего лишь 2.2, там оставалось зазор 1.8. это в предедущей машине было.
15111980, это из другой оперы. Это по причине того, что скорость открытия клапана у р/вала отлична от скорости перемещения поршня вниз. И на разных валах эти значения индивидуальны. Потому и высчитывают максимально возможные перекрытия такими чтобы клапан поршень не догнал.
с ПроКар(ресивера..) компанентами соревнуются Калины в кольцевых гонках
Серьезные моторы с Прокаром не собирают. Серьезный мотор если с ресивером, то это - 128, Брагин, Лада Спорт, Супер 1600
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 15111980
А насколько он может расшириться? ведь полный зазор был 5.3.
отнимаем 2.0 = 3.3. Я выставил 2.3. что на целый 1.0 мм може тепловой зазор увеличиться? ведь это не реально. мне на валах 8.9 288 выставляли 2.1мм и нормально, хотя максимально можно было всего лишь 2.2, там оставалось зазор 1.8. это в предедущей машине было.
Про вал/ГБЦ писал, не про поршень. На ГБЦ нет следов контакта кулачков ?
vovan, а если важна экономичность, то тоже 128 ресивер ставят?
Каждый собирает так, какие он цели преследует.
Я вообще не езжу на гонки - их запретили в Рязани и МО полностью.
Поэтому отпал интерес к способности авто проехать 402 метра.