Lemieux, про бухает на приоре я имел ввиду гремит всё и вся, хотя машина у меня очень ухоженная и с виду как новая вообще.
Про бухает на кочках на рио я имел ввиду слышится глухое "бух" где то под машиной и "вжик вжик" от работы стоек. Извиняюсь, если ввел кон то в заблуждение, пока очень сложно в некоторых аспектах сравнивать эти авто, но подвеска на Рио работает намного приятнее на ощущения, хотя возможно и менее качественно.
Про кондиционер, с 2012 года я с ним ничего не делал, только менял фильтр каждые 5 ткм и прошлым летом наверное (не помню точно) почистил испаритель за фильтром с помощью пены. Когда работает кондер на приоре, из сопел дует холодный воздух, аж пальцы сводит, а в салоне жара все равно, хоть целый день езди (машина у меня без тонера). В Рио пальцы не сводит конечно, но тоже очень холодно, а самое главное в салоне моментально комфортная температура устанавливается, буквально за секунды (аналогично аквариум машина) и при этом всё без шума. Еще в приоре мне бывает холодно или жарко, промежуточного нет, ехал в соседний город на днях, кондер врубил на минимум (на улице 20 градусов где то у нас в последнее время), холодно, установил на один щелчок теплее от минимума - стало душно и жарко, хотя так и дует ледяной воздух. Вчера ездил целый день на Рио, температура где то по 1/3 и кондер включен, комфортно и не вспоминал про него.
Добавлено через 9 минут
А так спасибо, надеюсь машина будет радовать)
Добавлено через 6 минут
По счёт салона и дешевизны. Да в рио салон дешевый. В дорогих комплектациях он выглядит шикарно, а вот в моей сажусь и вижу, что это дешевая копия под шикарный салон.
Но потом сажусь в приору и понимаю, что тут дизайнеры или ктотам отвечает за вид и качество салона вообще не парились даже. В общем салон у киа на твердую 4+, а в приоре на жидкую 3-.
Добавлено через 9 минут
По + приоры относительно рио могу отметить дешевые запчасти, отиетил это еще у дилера, колодки оригинал на рио стоят 5к. Салонный фильтр 900, кузовщина на рио тоже дороже в раза 3. В приоре больше места над головой, хотя в рио это компенсируется лифтом сидения. Багажник 100% больше на рио и намного больше, а вот проем узкий, меньше чем на приоре. Что еще сказать то.. Ну в целом небо и земля, все нажимается открывается и закрывается как надо. В приоре стекло опускались и поднимались еле еле и с адским шумом и треском и перекосом, на рио же все очень быстро и тихо. Замков не слышно, двери закрываются как в сказке. Тормоза не пищат, дворники работают качественно и быстро, одинарный ход очень быстрый. Свет в раза 2 хуже чем на приоре, туманки хоть как то спасают. Что еще сказать то? Ах да, расход 12,6 на рио, а на приоре 8,7.
Короче когда машина стоит, разница на две головы просто, когда машина едет лучше, но не на голову уже
Lemieux, про бухает на приоре я имел ввиду гремит всё и вся, хотя машина у меня очень ухоженная и с виду как новая вообще.
Про бухает на кочках на рио я имел ввиду слышится глухое "бух" где то под машиной и "вжик вжик" от работы стоек. Извиняюсь, если ввел кон то в заблуждение, пока очень сложно в некоторых аспектах сравнивать эти авто, но подвеска на Рио работает намного приятнее на ощущения, хотя возможно и менее качественно.
Про кондиционер, с 2012 года я с ним ничего не делал, только менял фильтр каждые 5 ткм и прошлым летом наверное (не помню точно) почистил испаритель за фильтром с помощью пены. Когда работает кондер на приоре, из сопел дует холодный воздух, аж пальцы сводит, а в салоне жара все равно, хоть целый день езди (машина у меня без тонера). В Рио пальцы не сводит конечно, но тоже очень холодно, а самое главное в салоне моментально комфортная температура устанавливается, буквально за секунды (аналогично аквариум машина) и при этом всё без шума. Еще в приоре мне бывает холодно или жарко, промежуточного нет, ехал в соседний город на днях, кондер врубил на минимум (на улице 20 градусов где то у нас в последнее время), холодно, установил на один щелчок теплее от минимума - стало душно и жарко, хотя так и дует ледяной воздух. Вчера ездил целый день на Рио, температура где то по 1/3 и кондер включен, комфортно и не вспоминал про него.
А Приора какого года была? У меня осень 2013, подвеска не бубнит, кондёр не слышно на авто, и если на улице 20-25 в тени, то справляется на авто, если больше то приходится врубать 3 скорость и его уже слышно как на Солярисе/Спортедже/Серато.
И ещё вопрос - рециркуляция случайно не автоматически включается? А то на Приоре включение/выключение рециркуляции хорошо влияет на охлаждение. Но я езжю без рециркуляции.
Lemieux, приора февраль 2012, рециркуляция ручная, впервые слышу, чтобы она автоматом работала. Кондер на приоре слышно начиная со 2 скорости, на 3 уже хорошо так слышно у меня, на рио почти не слышно на 3 скорости. И шумит он там по другому.
А салон не гремит? у меня он аж трещит весь на неровностях. И на кочках неприятно очень будто я подпрыгивают и с тоеском приземляюсь, будто еду на каменных колесах. Шины нокиан кстати 185/65 р14 , 2.0 давление.
Добавлено через 2 минуты
На авто режиме у меня дует либо на 4 скорости при минимуме температуры, либо на 1 скорости при другой температуре, короче не пользуюсь я этим режимом и не вижу в нем необходимости.
Lemieux, приора февраль 2012, рециркуляция ручная, впервые слышу, чтобы она автоматом работала. Кондер на приоре слышно начиная со 2 скорости, на 3 уже хорошо так слышно у меня, на рио почти не слышно на 3 скорости. И шумит он там по другому.
А салон не гремит? у меня он аж трещит весь на неровностях. И на кочках неприятно очень будто я подпрыгивают и с тоеском приземляюсь, будто еду на каменных колесах. Шины нокиан кстати 185/65 р14 , 2.0 давление.
Добавлено через 2 минуты
На авто режиме у меня дует либо на 4 скорости при минимуме температуры, либо на 1 скорости при другой температуре, короче не пользуюсь я этим режимом и не вижу в нем необходимости.
Могу сказать только за свою машину. Если ехать по асфалтно-грунтовой дороге (это наверно у нас такое ноухау придумали в ТО) с небольшими выбоенами больше 60, то начинают греметь места куда лазели сервис мены, когда ставили другую акустику, да и ещё сказывается, что крепления дверных карт, да и пластика салона хуже чем на Солярисе (сравнивал благодаря машине друга). Но эту проблему я решу шумкой.
По поводу разницы шума кондёра и его эфективности это конечно всё относительно, но лучше всего кондёр работал на Мондео а так везде одно и тоже. По поводу режима авто - я ставлю режим авто и выставляю не последние (min), иначе он будет молотить на 4 скорости и по сути отключается, а предпоследние значение.
По поводу автоматичекого включение рециркуляции - у друга на Солярисе включается/выключается в ручную (у него просто кондёр а не климат), у начальника на работе Кангу, так там рециркуляцией нельзя управлять, а она включается автоматом , когда включаешь кондёр.
Lemieux, у тебя машина свежая, вот и не гремит. У нас в 116 регионе дороги на зависть всей России, но все же моя машина гремела вся уже на 20ткм, а при покупке что то поскрипывало лишь в районе мафона...
Авто хорошо для поддержания температуры... Причем почти во всем салоне... И тут приходиться мириться, что в самом начале дует не хилый поток воздуха, с характерным звуком...
По + приоры относительно рио могу отметить дешевые запчасти,
Нормальные цены по корейцам на расходники, если интересует пиши в личку дам каталожные номера. салонный 190 руб. воздух 200-250, масляный 200.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Ну то, что тут пишут, пока пишут, в принципе первые впечатления после пересаживания с нашей машины в иномарку (даже б\у, но не 20 лет)...
почти 40 тыс накатал, думаю 1-е впечатления прошли.
P/s А зачем я должен обслуживать кондер на свежей машине? для этого так то есть сетка ТО.. х.з когда там предусмотрено. И на солярисе и на приоре не обслуживал, но разницу супруга тоже заметила сразу.
И ещё вопрос - рециркуляция случайно не автоматически включается?
-На Солярисе если стоит "климат" , то рециркуляция включается сама автоматически и выключаеться так же. На Приоре нужно самому потрудиться нажать кнопочку два раза.Своим климатом доволен Панасоник, но он хуже чем у Соляриса, т.к. "свистит" клапан рециркуляции имееться двузонность в диапазоне температур от +20 до +29*С. Если температура на улице от 30 и выше, то все отлично, кроме шума. На счет салона, если Приору не шумить самому качественно, то через 10-15т.км это просто ужас. У Соляриса двойные уплотнители дверей и открываються закрываються мезинцем, про нашу писать не чего, все и так все знают. КПП - про нашу лучше не писать, ходит не ломаеться и Слава Богу, про КПП Соляриса ни чего не знаю.
-Интерьер ну что у меня панель старая примет из конца 80-х, но все просто и функционально, дое ...ся особо не до чего. В Солярисе по симпатичней и смотриться современно. По жизненному пространству одно и тоже, тесно в обоих машинах.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nitrate
Нормальные цены по корейцам на расходники,
-Я бы сказал более чем, вот привод ГРМ на Туксо 2,0 (ролики оригинал+ремен Контик) по цена чуть дешевле Приоровского. Расходники тоже по бросовым ценам, зато левака в разы меньше.
Не совсем понял про чей "авто" идет речь...
Если про приору, то там как бы оно не совсем нужно...
Если про рио, 1,4 то там нет климата и нет кнопки "Авто"...
Если про рио 1,6 с климатом, - то очень нужна я вещь...
Цитата:
Сообщение от Nitrate
почти 40 тыс накатал, думаю 1-е впечатления прошли.
Ну последние отзывы были про только что купленную...
Цитата:
Сообщение от PAE
Приору не шумить самому качественно
Самое печальное, что это купи и доведи до ума... Шумка-то пусть и не дорогая вещь, но разбирается половина машины, и ради чего? Не понятной экономии?