Вместо паропровода с манометром к штатному РБ, через ниппель от безкамерки/сосок отрезаный с камеры (как обратный клапан), паропровод заглуши. Заодно СОД опрессуешь и проверишь на утечку, только без фанатизма, более 1,5 кГс/кв.см. не стоит давать.
Можно потом с этой приспособой при смене ОЖ остатки ОЖ/воды выдувать.
Выкиньте из головы затею проверять пробки РБ, точнее их клапана, в магазе с помощью бачка от ГСЦ "классики" и насоса - резьба его горловины min на 4мм меньше в диаметре, чем пробка. ЛКфорум амманывает нас в этом вопросе.
Я сделал вот такую систему... Нужда заставила проверять пробки после того как однажды лишился половины антифриза из-за неисправной пробки: клапан не работал - давление поднялось и половину ОЖ выдавило через соединения. Разница в работе крышек оказывается довольно большая - одни и 1 атм. не держат, у других под 2 зашкаливает. И остаточное давление тоже очень по разному держат. Так что, ИМХО, проверять желательно...
Бачек от "ОКИ", обычный автокомпрессор
Я сделал вот такую систему... Нужда заставила проверять пробки после того как однажды лишился половины антифриза из-за неисправной пробки: клапан не работал - давление поднялось и половину ОЖ выдавило через соединения. Разница в работе крышек оказывается довольно большая - одни и 1 атм. не держат, у других под 2 зашкаливает. И остаточное давление тоже очень по разному держат. Так что, ИМХО, проверять желательно...
Бачек от "ОКИ", обычный автокомпрессор
Тоже десяточный переделал так же, и крышку ФЕБИ переделал под приору, тьфутьфу не жалуюсь теперь на ее работу
Здравствуйте. Купил крышку РБ, в магазине не посмотрел сразу, а дома разглядел и поостерегся ее ставить, купил другую, обычную Чистопольскую. А эта теперь валяется, может кто встречался с такими, стоит ее ставить или сразу выбросить?
URL=http://radikal.ru/f/s012.radikal.ru/i320/1501/26/aa7ee7e7e2a9.jpg.html][/URL]
Меняю антифриз, искал себе новую крышку. Видел именно такую в продаже у нас за 80 р. Но продавец не рекомендовал ее. Сказал, что лучше купить крышку от "Автоприбор" за 130 р.
Последний раз редактировалось Lord Raven; 29.07.2015 в 22:57.
Меняю антифриз, искал себе новую крышку. Видел именно такую в продаже у нас за 80 р. Но продавец не рекомендовал ее. Сказал, что лучше купить крышку от "Автоприбор" за 130 р.
У меня такая крышка не подходит из-за резьбы самого корпуса крышки. На конус что ли как-то получается... Закручиваешь казалось бы до конца, а по факту горловина бачка с уплотнительной резинкой крышки не соприкасается, и получатся что никакого давления не создется. Может это только у меня так. Пробовал переставлять внутренность в другую крышку - в принципе работает: открывает где-то на 1 атм, но остаточное давление не держит..
У меня такая крышка не подходит из-за резьбы самого корпуса крышки.
Если ты про синию, что на моем фото, то так и есть, резьба другая, к нашему бачку не подходит. Для перестановки внутреннестей в нашу крышку надо обтачивать эту внутренность))). У нашей крышки диаметр внутренности 41мм, у синей - 43мм.
И еще надо у нашей крышки при перестановке внутренности надо срезать упор для пружины, иначе клапан в этот упор упирается и внутренность не ровно становиться.
И еще надо у нашей крышки при перестановке внутренности надо срезать упор для пружины, иначе клапан в этот упор упирается и внутренность не ровно становиться.
Ребята, но есть же китайские корпуса от "старой 08" крышки! Все изделие стоит 25 р. Выкидываете китайский клапан и ставите импортный, ничего не подпиливая.