Да. Конти единственный производитель в мире, который вклеивает(вернее там процес запекания) шипы!! У авторевю был тест, на усилие вырыва шипа.....у Конти усилие в 3-4 раза выше чем у всех производителей.
А вот Кама 519 Евро мне нравится. Пробовал на чужой машине, понравилось, в 2013 купил себе и с тех пор Приора на ней ездит. Достойная резина, если не пытаться требовать от нее невозможного и заниматься фигурным катанием))
Я поставил высокую 175/70R14, зимой сугробы роет на"ура", на даче лазит безукоризненно.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Зато на укатанном снегу и льду, широкая шипованная резина лучше. Сам лично езжу на 185/65r14 зимой, нормально сугробы вспахивает, главное на днище не посадить)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Кама 505 Ирбис жесткая резина
Другу привозил такую резину, был доволен сцепными свойствами. Про жесткость ничего не говорил, возможно это от того что он после 15 размера колес пересел и в любом случае мягче стало)
175/70R14 и 185/65r14, разница в диаметре 4,5мм в пользу первой, т.е. 2,25мм на радиус/клиренс. Много это или мало, решать вам. Только цифры.
-Дело в том что родной размер у меня 185/60 R14 (летняя). Зима 175/70 R14 нормально. А вот шины по больше нужно мерить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Зато на укатанном снегу и льду, широкая шипованная резина лучше. Сам лично езжу на 185/65r14 зимой, нормально сугробы вспахивает, главное на днище не посадить)
-На Приоре такой размер на зиму и использовал, и держит на дороге нормально и комфортно (профиль все же) и по крепче чем 175/65R14.
-Про посадить на днище, было только пару раз за 4,5 зимы и оба раз по дурости. Что называется искал предел проходимости и находил его))).
Добавлено через 5 минут Буйный, но на грязной дачной дороге все таки 175 резина едет хоть чуточку но лучше. На 195/60 R14 (Континенталь) мне хватило одного раза, встал как вкопанный, между тем Гранта на Каме 217 ездила вокруг меня и издевалась))). Потом на тросу вытащила меня до асфальта.
-Вывод: не бывает суперской резины для любых дорог, каждая хороша(на сколько возможно) для чего её делали.