Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
При разгоне. Т.е., трогаюсь и разгоняюсь. Чем резче, тем сильнее тянет. Отпускаю педаль - выравнивается.
Это особенность переднеприводных ВАЗ, левый привод короче, а правый длиннее, вот и тянет машину в право при резком ускорении, чем мощнее двигатель, тем сильнее это ощущается.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Это особенность переднеприводных ВАЗ, левый привод короче, а правый длиннее, вот и тянет машину в право при резком ускорении, чем мощнее двигатель, тем сильнее это ощущается.
Это появилось месяца 2 назад... Раньше все ровно было. Думаю, что-то с колодками слева. Хотя нагрев дисков одинаковый, проверял.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Почитал, спасибо. Но так и не понял. Почему раньше такого не было? Длина приводов изменилась? Сточились и вес изменился?
А при торможении чуть тянет влево. Писал же.
Фигня какая-то...
Это не всегда проявляется. От дорожного профиля зависит. И от того как стартануть У меня это есть. И при замедлении тянет. Торможу - тянет вправо. Чуть дальше на другом, более ровном участке - нормально. Во время замены тормозухи попросил погонять тормоза на стенде - сказали все нормально. Распечатку дали. При прохождении ГТО, также давил на тормоза на барабанах(стенде) - спец. смотрел на прибор - нареканий 0. С другой стороны, это ВАЗ, останавливается и Слава Богу!))А ты хочешь, чтобы прям все идеально было
Это точно подмечено, сегодня специально несколько раз пробовал резко ускоряться, бывает тянет в право, а бывает и нет.
Цитата:
Сообщение от UXVAT
Но так и не понял. Почему раньше такого не было?
Видимо по началу машину немного жалел, пока обкатка была, а сейчас стал посильней педальку придавливать, вот и стал чувствовать увод)))
Видимо по началу машину немного жалел, пока обкатка была
Есть такое дело. Всё, убедили. Смирился.
Вчера утром написал гневное письмо в Автоваз на офсайте. После обеда звонят с сервиса и умоляют приехать в пятницу поменять блок заслонки по гарантии. Блин, русского пока не пнешь, не пошевелится.
Всем привет!
Поменяли сегодня дроссель. Получше стало. Вибрация на ХХ пропала, в разгон порезче идет, расход уменьшился (спецом заметил). Поездим еще.
P.S. А завтра машинке ровно год!