Практическое внедрение (вдруг будет работать), тоже не маловажный фактор и может переплюнуть всякие спец. знания и расчеты (не космический же это корабль).
Сейчас сходил проверил бачок "очиститель", не взял фотоаппарат. Крышка полная по края эмульсии, за 10 дней набралось (~ 144 км, кол-во пусков не считал, но более 20). Лед по центру плавал. Опять не выливая завернул - фото сделаю.
Получается, чем ниже темп-ра на улице, тем больше конденсата.
Т.к. предыдущая конструкция не устраивала и эмульсию приходится сливать часто, сделал из из пром/фильтра типа ФВ-6 (фильтр окончательной очистки воздуха для пневматических приборов) другой. Родной фильтр тонкой очистки (с ФВ-6) не подходит для этих целей - замасливается и обмерзает.
Пока испытал продувая воздух через фильтр ртом, т.к. в выдохе присутствует влага. Сделав с десяток выдохов, разобрал и осмотрел - конденсат есть, хотя не употреблял на НГ.
По результатам решу стоит добавлять вторую тарелку и путанку во впускной стакан.
Последний раз редактировалось GEMINI; 05.10.2015 в 07:26.
Т.к. предыдущая конструкция не устраивала и эмульсию приходится сливать часто, сделал из из пром/фильтра типа ФВ-6 (фильтр окончательной очистки воздуха для пневматических приборов) другой.
Этот фильтр пока так и не установил. Одна из причин: изменился состав конденсата - больше масла, практически одно масло и кол-во упало в разы по сравнению с http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=13. За два месяца бывало и открывал полностью решетку, но это не повлияло на состав и кол-во.
Все дело в уменьшении времени прогрева (~ 3 мин до +30*С), поэтому меньшее кол-во паров воды успевает сконденсироваться в картере. Как писал в http://www.priorovod.ru/blog.php?b=1471, изменил немного циркуляцию на малом круге СОД и взял в привычку не включать печку до +30*С ДВС.
Последний раз редактировалось GEMINI; 21.02.2013 в 23:04.
Сейчас сходил проверил бачок "очиститель", не взял фотоаппарат. Крышка полная по края эмульсии, за 10 дней набралось (~ 144 км, кол-во пусков не считал, но более 20). Лед по центру плавал. Опять не выливая завернул - фото сделаю.
Получается, чем ниже темп-ра на улице, тем больше конденсата.
то есть вот оно. Хотя когда последний раз машина глохла на ХХ, температура воздуха была -13...-15 всего, но поездка была короткая.
А на фоте у Вас перевернутый тормозной бачок, врезаный в трубку вентиляции КГ перед ДУ? Цель-отлавливать водяной пар, смесь пара и масла, чтобы не "мучить" ДУ и двиг
Здравствуйте!)
А не проще просто скинуть сапун в атмосверу, а дырку на впуске заткнуть?
Так испокон веков на наших авто делали!
Здравствуйте)))
Дыркой обычно др. называют))) Делали, когда ДВС капиталить было пора. Если цель - исключить КГ из впуск. смеси, то проще. Но при этом, где же совесть - контролер ваш лучший?
Сапуном обзывать шланг от крышки ГБЦ к впускн. патрубку неверно, т.к. сапун - устройство (дыхательный клапан), служащий для поддержания равенства давлений (относительно атмосферы). Если бы он был установлен (сапун с фильтром тонкой очистки), то был бы один шланг (от него), подключенный к задроссельному пространству (впуск), а не два от крышки ГБЦ (с разной пропускной способностью и разными точками подключения) и масла на выс. оборотах в впуск летело бы меньше.
Мне очень повезло с поршневой, видать на заводе хорошо подогнали.
С 2012г уже многое изменилось, раздел альбома удален (можно см. здесь). Тема популярностью не пользуется - видимо всех все устраивает и усложнять систему вентиляции картера не желают... Бачок был так и установлен, но это все же был пробный вариант, с тех пор вопрос переосмыслил и решил (для себя), если что и изменять, то существующую систему менять нужно по другому:
- малую ветвь не использовать вообще
- вместо большой ветви установить клапан:
подключив его выход прямо к ресиверу (за ДУ), а сброс с фильтра (циклонного типа) подключить к трубке маслощупа. В общем использовать обычную, в таких случаях, схему, она будет точнее поддерживать необходимое давление (равное атм.) в картере и уменьшать кол-во паров масла в впуске (в основном на выс. об.). Детали ДВС все равно изнашиваются + зазоры на не прогретом велики, а простая (штатная) не сможет обеспечить равенство давлений на всех режимах. Кто-то может себе позволить перебирать ДВС раз в год-два, я - не имею такой возможности и желания))), авто брал так же не на год.
Система должна работать не только же в холодное время, а вода (пары и др. виде) присутствует и в картере, поэтому последние несколько лет замену масла произвожу не по км. (пробег), а по моточасам (150...180) - так выходит точнее и меньше риск при коротких поездках дождаться большого кол-ва воды в масле.
---
Указанная з/часть у меня давно лежит, все ждет своего часа))).