Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
IRBIS_RZN, это значит что вся переплата за месяц идет в погашение именно долга, а не процентов, но фишка в том что потом идет перерасчет и уменьшается сумма платежа, а срок остается тот же.... выгода есть платить быстрее, но не такая как при диф. платежах.
Я постоянный клиент кредитов с 2006 года))))))))) правда всегда беру в одном банке.
V.Rednay, да так то все понятно. Сам постоянно в кредитах уже почти 4 года.
Я не понял откуда в его сообщении взята именно цифра 18 тыс.руб..
так понимаю из графика платежа, уменьшается общая сумма задолженности.... т.е. на эти 2 тыс не насчитывается процент всего периода кредита... за 10-15 лет примерно эта сумма и получается)))
Что дифференцированный платеж, что аннуитетный можно гасить раньше, уменьшая либо срок, либо сумму ежемесечного взноса. Там разница лишь в выплате процентов. Дифференцированный выгоднее гасить на уменьшение платежа, аннуитивный на уменьшение срока кредитования.
Держите, прикидывайте, пользуйтесь) https://yadi.sk/i/rXtxP7O7jwnVo
если не меняется, то смысл гасить?)
Посмотри калькулятор)
Дифференцированный выгоднее в любом случае, поэтому наверное в основном кредиты идут аннуитетные
если не меняется, то смысл гасить?)
Посмотри калькулятор)
Дифференцированный выгоднее в любом случае, поэтому наверное в основном кредиты идут аннуитетные
Ты пишешь: "Дифференцированный выгоднее гасить на уменьшение платежа, аннуитивный на уменьшение срока кредитования.", я указал что при досрочном погашении дифференцированного можно и на уменьшение платежа, и на уменьшение срока, переплата уменьшается абсолютно одинаково. Смысл гасить в том что уменьшается переплата.
Для аннуитетного да, есть разница с уменьшением срока или с уменьшением платежа.
Дифференцированные редко берут, потому что первые годы очень большие платежи получаются.
Lesnik, платеж в любом случае от Вашей платежеспособности берется и поэтому сроком варьируется... не знаю кто бы отказался.... посчитайте на одинаковых условиях и тот и тот.... о небо
Сумма внесенная сверх основного платежа, идет только на выплату тела кредита, при перерасчете с нее снимается процент(те самые 18 тыс
Цитата:
Сообщение от ANTO
Совершенно верно.
ANTO, то есть вы хотите сказать что досрочное погашение разовое 2 тыс.руб. в самом начале срока выплаты кредита сэкономит в итоге 18 тыс.руб.???
Да вы шутите наверное или я что-то не так понял.
ANTO, то есть вы хотите сказать что досрочное погашение разовое 2 тыс.руб. в самом начале срока выплаты кредита сэкономит в итоге 18 тыс.руб.???
Да вы шутите наверное или я что-то не так понял.
Именно это я и хочу сказать, разовый взнос, вносится в счет следующей(следующих, если сумма взноса, больше тела кредита)оплаты, по графику. Процент на нее уже не начисляется.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
V.Rednay, ну вот я и не понял что там изначально ANTO имел ввиду. Разовую переплату 2 тыс.руб. или например ежемесячную в течении какого-то периода времени?
Еще раз, имеем ежемесячный платеж 20 тыс(сумма округлена для наглядности) Из которых первое время, 2000 примерно, тело кредита,(эта сумма, каждый месяц, как вы понимаете, увеличивается) 18 тыс проценты(эта сумма уменьшается) в итоге, если на следующий день, после списания, внести эти 2000, то сумма кредита уменьшится на еще один платеж, т.е. на 20 тыс. Я хз, их калькулятор, в договоре прописана, формула, но по ней я не считал, ибо уже не помню, из школы синусы и косинусы))) Я говорю, о графике, который мне присылали, после перерасчета. Собственно, об этом мне и друзья говорили, которые, уже почти закрыли такую ипотеку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Lesnik, ссылку киньте на этот чудо-калькулятор. А я вам кину там где я считал.
Понял в чем разница. Я считал на уменьшение платежа.
Не, в моей, выгодно, именно на уменьшение срока, переплачивать.