Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от Falkon
B u r e, без не так заметно... Разница примерно в пол литра, если выходить к авто, заводить, смахнуть снег и ехать... С автозапуском, уже 1,5 литра плюсом... Лишние 5 минут прогрева еще 100 мл бензина, а прогревов иногда бывает по 3-4 раза за день...
Вот именно, что не так заметно просто, на самом же деле разницы нет. У меня друган как то экспериментировал в итоге тоже самое вышло )))
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
B u r e, не знаю как он экспериментировал, но у меня разница есть точно...
По времени легко заметить, таймер стоит на 10 минут, начинаешь одевать верхную одежду, включаешь автозапуск, пока обулся-оделся и дошел, остается 5-6 минут, смахиваешь снег, сигналка пищит, что осталась минута, уезжаешь...
Без автозапуска, пока завел, пока смахнул, как раз 5 минут прошло, обороты уже упали, и начинаешь ехать, догреваешь в движении... Плюс на ходу быстрее прогрев идет, быстрее выходит на рабочую температуру, и рабочий расход...
Хорошо следить по показания БК, там что средний, что общий расход растет...
я в мороз -20 когда первый раз увидел средний после заводки, аж чуть не заорал ===около 400л\100км. Но потом когда проехал до рабаты был очень рад увидев 15л\100км
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
На прогретом двигателе 0.9 л в час, вот и считай )) при запуске холодного больше будет, я пока грею утром, по бортовому замечала 200-300 грамм сгорает.
У кого-то может и меньше на холостых расход.