Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Я думаю там тока контроллер живой остался)
Все вполне живое, особенно почитав этот форум. У меня вообще с ГБО пакт о ненападении, проблем не доставляет и я туда не лезу. Думаю трубки, шланги, вентиль на баллоне конечно под замену. А мозги, редуктор, форсы, провода и баллон можно и перекинуть. В любом случае запчастей полно, заменить если что, не проблемма.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
И даже форсунки не меняли ни разу?
Нет.
Дело не в пробеге. Ресурс форсунок и ГБО в целом, как и наверное любого другого механизма в автомобиле считать по моточасам. У меня в месяц по трассе примерно 2500 км. ср. скорость 90 = 2500/90 = 28 м/часов. По городу 1500 /30 = 50. В месяц 28 +50 = 78 моточасов. Прогрев отнесем к работе на бензине. 90 (срок владения авто с установленным ГБО в месяцах) * 78 = 7000 моточасов. Т.е. сужу по своему опыту форсунки Ловато могут и должны отработать такое количество моточасов. А уж у кого какой пробег при этом будет, дело индивидуальное.
Цитата:
Сообщение от fokker
Все вполне живое, особенно почитав этот форум. У меня вообще с ГБО пакт о ненападении, проблем не доставляет и я туда не лезу. Думаю трубки, шланги, вентиль на баллоне конечно под замену. А мозги, редуктор, форсы, провода и баллон можно и перекинуть. В любом случае запчастей полно, заменить если что, не проблемма.
У редуктора резиновые мембраны и уплотнители не "железные" , и их часы сочтены, после замены ремкомплекта это будет редуктор с совсем другим ресурсом), провода ...сомнительна целесообразность их использования ...ибо изоляция на них тоже не вечная , при демонтаже и повторном монтаже они растрескаются и начнееется)).
Цитата:
Сообщение от Ri.264
это будет редуктор с совсем другим ресурсом
Мастер который редуктор чинил, то-же это озвучил. Говорит лучше полностью его менять ресурс выше. А с проводами надо смотреть, можно и поменять при необходимости.
видел сервисную (гарантийную) книжку мерседес (или бмв) точно не помню там для авто с гбо рекомендация через 10 лет поменять трубопроводы и ещё что то. старьё пусть остаётся на старом.
Тоже могу подвести промежуточные итоги эксплуатации ГБО.
Установил Lovato, когда пробег был 3 тыс. км. http://www.priorovod.ru/showthread.p...02#post1595802
Посты 507, 510.
Сейчас 183 тыс. км, 4 года.
Менял только фильтры и один раз резиновое кольцо крышки фильтра жидкой фазы (подвытянулось и стало вылезать посадочного места).
Работой ГБО и расходом доволен. Не гоняю - режим 90км/ч 5 передача.
Полной заправки 43 л в бак 46 л хватает на 540-580 км загородного пробега.
Никаких запахов газа или снижения динамики автомобиля.
Цитата:
Сообщение от SkyKorol
Тоже могу подвести промежуточные итоги эксплуатации ГБО.
Установил Lovato, когда пробег был 3 тыс. км. http://www.priorovod.ru/showthread.p...02#post1595802
Посты 507, 510.
Сейчас 183 тыс. км, 4 года.
Менял только фильтры и один раз резиновое кольцо крышки фильтра жидкой фазы (подвытянулось и стало вылезать посадочного места).
Работой ГБО и расходом доволен. Не гоняю - режим 90км/ч 5 передача.
Полной заправки 43 л в бак 46 л хватает на 540-580 км загородного пробега.
Никаких запахов газа или снижения динамики автомобиля.
Достойный пробег. Я где-то в интернете видел что форсунок Ловато вроде на 70-100 тыс.км. хватает. А тут у вас 183 тыс.км. без замены форсунок. У fokker 300 тыс.км. без замены форсунок.
Надеюсь мне тоже надолго их хватит
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Надеюсь мне тоже надолго их хватит
Посчитай хотя бы примерно свои моточасы на ГБО. До 7000 точно должно быть всё гуд. Может и намного больше их хватит, просто примеров пока нет.
Добавлено через 6 минут
Кстати моторное масло лучше то-же менять не по пробегу а по моточасам. Я после каждой замены обнуляю БК и засекаю пробег. Если моточасы перевести в километры у меня получается 16-17 000. Так все время. 300 000 двигатель в норме.