Вот и я поимел удовольствие в виде взорвавшегося заднего стекла. Проехал 42000 и хоть бы хны, только "бензин да масло", а тут проехал за три дня 3400 км, вышел из машины, обнимаемся с родственниками, прошло минут 10 уже как стояли и тут шелест какой то, и дети из машины испуганные кричат: -"Папа стекло разбилось", я подхожу, всё стекло в мелкую сеточку и середина высыпалась в салон. Ну повздыхали да подумали хорошо что не в дороге, а потом когда начал искать стекло на замену понял что это проблема - Приора универсал, стекло не найти, по крайней мере у нас в городе, поедем в соседний 250 км. И замена со стеклом 6 килорублей стоит, случай я так понял не гарантийный, хотя звонил на завод, там сказали езжай в гар.мастерскую там осмотрят установят гарантийный или нет случай, но надежд на это мало. Вот такие пироги.
6 тыров - это супер. Я вставил не оригинальное за 1000рэ и 1000рэ вклеить. Геометрия немного отличается и оно не атермальное. Но под тонировкой не видно. (универсал)
Кто нибудь сам лобовуху менял, если меняли то отпишитесь как, и зачем нужно оставлять старый клей на рамке 1-2 мм. Как я понимаю для экономии материалов
Неделю назад проходил ТО2 менял жабо по гарантии с утра поехал на работу снизу стекла пошла лопина см 5 поехал на ВАЗ посмотрели по вздыхали и сказали жди две недели пока придет стекло вот теперь жду исмотрю как лопина увеличивается каждый день по пять см
Сегодня перед обедом, на работе сигналка сообщила о слабом ударе. Я привык не обращать внимание - т.к. во-первых это не сильный удар - а во-вторых машина припаркована у дороги как и другие, и такой сигнал почти каждый день видимо от проезжающих машин. В 6 выхожу с работы - сажусь , смотрю назад через салонное зеркало - а там как будто заднее стекло льдом покрыто. На улице в седнем +4. Выхожу - вся машина залита грязью - ну это всегда нормально - у дороги стоит. И на этом фоне с виду ничего не видно. Приглядываюсь - по краям мое тонированное стелко как будто погрызано. Мелки кусочки стекла упали в образовашуюся щель между стеклом и боковыми профилями самой 5й двери. Приглядываюсь - оно всё в мелкой сеточке. И держится оно видимо за счет тонировки и на честном слове. кузов нигде не помят. Следов то нет. С виду простое гряное темное от нировки стекло задней 5й двери. За исключеним "обглоданных краев" Вот думаю или кто зуб заточил и покусился на мое стелко или проезжающая машина что-то уронила или это от темпериатуры или давления (вакуум) такая херня а? Может гарантийный случай здесь? 3 рубля +- стоит замена.
RimiX, ИМХО, на стекле была маленька тещинка. И на солнце от перепада температур оно и лопнуло. А может от проезжающей машины отскочил камень и создал трещинку. А потом от солнца и перепада температур лопнуло все стекло.