Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Про корейцев, конечно, отдельная тема... Согласись, что на рио твою тоже цена неадекватная? У меня в голове не укладывается - КАК может настолько простая и элементарная конструкция машины б-класса (а они все почти одинаковы +/-) стОить под 1 миллион... Ну и, поговаривают, что корейцы приписывают себе кол-во проданных автомобилей. Хотя, даже в нашем крае, в котором до сих пор марк2 считается иконой всего и вся, кол-во корейских машин на дорогах стремительно растет. Думаю, что корейцы сумели сделать машины - "золотые середины" во всем. Начиная от комфорта и заканчивая надежностью и стоимостью.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от К174
))))) Ну а что?)))) Палец рулит)))
Тогда палец должен быть "эталонным". Ну или с поправкой на погрешность))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Да, прям блоки и головки отливают. Корпус 10/2-10/4. И после после отливки мехобработка полностью. Тормазные барабаны и прочую чугунину для сборки авто на линии В0 также в чугунке льют.
Оборудование - новье или старое притащили?
Добавлено через 4 минуты vega202, а мне еще вот что интересно - почему все-таки Весту из Тольятти в Ижевск отправили? Все равно, ведь, слухи ходят... Хрей где собирается? В Тольятти или рядом с Вестой?
Согласен)) А на что адекватная? из новых авто? Рио? Солярис? Или поло? Или Рапид? Может Веста? Я все их смотрел... Да, дорого! Согласен. Под миллион ты конечно загнул, но с учетом скидок за 700 можно взять хорошо укомплектованный рио пристиж с 6 ст автоматом. За эту цену, конкуренты даже со скидками не могут предложить этого... Но про неадекватность цен соглашусь! Хотя если честно, то хотел шкоду актавию )))) но в кредит лезть не захотел, да и жена у меня недавно права получила, за кию мне как-то спокойней)))))))
Сейчас уже ни на что... Когда я брал Приору пять лет назад, я довольно спокойно 330 тыс отдал. Я знал ЧТО я беру. И за 330 я Приоре многое простил.Солярис тогда, кстати, 500 стОил.
За 670 поролон в крыле - это плевок в лицо своим клиентам.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от К174
Под миллион ты конечно загнул
Сейчас все опять поднимут цену и за 700 можно будет только ч/з окно на Рио эту посмотреть...
Mishanja, оборудование всё новое с иголочки. Часть проходит настройку и тестовый режим. Х-РЕЙ собирают пока на той же линии что и весь В0, Почему весту передали в ижевск сам не знаю, хотя могли спокойно собирать на линии приоры. Слыхал разговоры о якобы большей гибкости Ижевского варианта сборки для малых по объёму серий авто. Вроде как до 50 000.
Последний раз редактировалось vega202; 17.01.2016 в 18:58.
оборудование всё новое с иголочки. Часть проходит настройку и тестовый режим.
Цитата:
Сообщение от vega202
Х-РЕЙ собирают пока на той же линии что и весь В0
Цитата:
Сообщение от vega202
Почему ве ту передали в ижевск сам не знаю, хотя могли спокойно собирать на линии приоры.
Приору сняли почти с производства. Веста не продается. Да и косяков в ней, судя по всему, с избытком опять... Оборудование для пр-ва альянсовских моторов завезли... Калина и Гранта производятся под иношильдиком...
Как бы это не было началом окончательного конца...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Слыхал разговоры о якобы болшей гибкости Ижевского варианта сборки для малых по объёму серий авто.
Побоялись они, походу, Весту в Тольятти запускать. Коснись чего - прикрытие этого проекта в Ижевске не так сильно ударит по карману альянса...
Вот тото и оно)))) Вот и я также помыкался, поужасался и что? взял рио! Соотношение качество, цена, опции у корейцев самое достойное на сегодняшний момент! Да, рио - не понацея, и мне далеко не все в ней нравится, но денег на нее хватило... зато новая, хорошая комплектация и не должен никому.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Когда я брал Приору пять лет назад, я довольно спокойно 330 тыс отдал. Я знал ЧТО я беру. И за 330 я Приоре многое простил.
+1! Я также брал приору в 2010 году и остался ей доволен, хотя также выбирал и нексии смотрел и акценты, но никто не впечатлил меня! Купил приору... Но сейчас ситуация на рынке изменилась, и корейцы хорошо подтянули качество...
Вот и я также помыкался, поужасался и что? взял рио! Соотношение качество, цена, опции у корейцев самое достойное на сегодняшний момент!
Возможно... Только я вот теперь уже не хочу брать новое авто. Дело даже не в цене начальной. Приору я брал за 330. Теперь ее за 250 никто не хочет брать. В трейдин оценивают 180!!! Слишком дорого обходится езда на новой машине, пусть и "бюджетной"...
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от К174
также выбирал и нексии смотрел и акценты, но никто не впечатлил меня!
Я тут по осени покатался по салонам... И прям приуныл, честно говоря...
Mishanja, да х.з. почему в Ижевск. Новинок без косяков не бывает даже у именитых автопроизводителей. Время не удачное получилось для старта продаж, дело даже не в самой цене авто а в том что у народа денег стало свободных меньше. Корейцы сейчас многими предпочитаются только из за вполне неплохой репутации, чего у Весты пока увы нет. Х-рей в этом плане может быть более успешен именно по причине того что это по сути сандеро, собранный там же из того же и теми же людьми, но несколько молодёжный что ли, и с бОльшим богажником, несколько более пропорциональный чем сандеро. Ну и внутри вполне себе ничего.
Новинок без косяков не бывает даже у именитых автопроизводителей.
Согласен. Только вот поролона в крыле я не припомню ни у кого...
Цитата:
Сообщение от vega202
Время не удачное получилось для старта продаж, дело даже не в самой цене авто а в том что у народа денег стало свободных меньше.
Вот именно это и могло сыграть на руку!!! Назначаем адекватную цену - выбрасываем с рынка вообще всех. А то, что руководители ВАЗа делают - так... Просто Веста встала в очередь к клиенту...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Корейцы сейчас многими предпочитаются только из за вполне неплохой репутации
А у корейцев, как раз, она честно заработана! Они довольно долго к этому шли.
Цитата:
Сообщение от vega202
чего у Весты пока увы нет
Такими темпами, сдается мне, и не будет...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Х-рей в этом плане может быть более успешен именно по причине того что это по сути сандеро, собранный там же из того же и теми же людьми, но несколько молодёжный что ли, и с бОльшим богажником, несколько более пропорциональный чем сандеро. Ну и внутри вполне себе ничего.
Опять, кстати, грамотный маркетинговый ход альянса. Делаем плохую Весту, народ в ней разочаровывается, тут поспевает хрей! Народу льют в уши, что наши инженеры делать ничего не умеют, поэтому им доверили только бампер на сандеро поменять. А сандеро - это вам не в тапки гадить!!! Ну и все в таком духе...
Печаль-беда, короче...
Последний раз редактировалось DIZZI; 17.01.2016 в 20:31.
Mishanja, конечно у х-рея косяков будет на порядок меньше чем у весты. Так же как у приоры в сравнении с 2110. Но это всё-таки разные авто.
У меня в голове вот только никак не укладывается почему весте 1.8л двс задвигают на задний план. Нет на данный момент(до нового года) есть объективные причины, линию сборки не запустили. Но почему после запуска сразу не начать ставить на весты, пока х-рей ещё не начали продавать. Уж думается мне, сборка двс на потоке, будет превышать первичную сборку х-рея на конвеере в первое время, да и при выходе на плановую мощность по выпуску тоже.