Выбираешь алгоритм 4
Ток 1 = ток 1/10 ёмкости
Напр 2 = 14.6 Вольта
ток 2 = ток 1/25 ёмкости
Напр 1 = 16.2 Вольта
Напр 3 = 13.6 Вольта
Спасибо !
Добавлено через 1 час 5 минут
И вот чего нашел!!!
Определим время зарядки батареи ёмкостью 55 Ач током в 5А, плотность которой составляет 1.25 г/см3. Как видно из графика, при данной плотности батарея разряжена на 25%, что означает потерю ёмкости на величину:
Таким образом, примерное время зарядки :
Выбираешь алгоритм 4
Ток 1 = ток 1/10 ёмкости
Напр 2 = 14.6 Вольта
ток 2 = ток 1/25 ёмкости
Напр 1 = 16.2 Вольта
Напр 3 = 13.6 Вольта
Может мой вымпел бракованный. 1,2,3 и 5 работают согласно инструкции. 4ый как то не по инструкции. Ток 1 заряжает до напр 1, затем переходит на ток 2 и опять до напр 1, затем ток равен 0 и напр 3.
А должно быть согласно инструкции: ток 1 до напр 2, после ток 2 до напр 1 и после стабилизация на напр 3
Может мой вымпел бракованный. 1,2,3 и 5 работают согласно инструкции. 4ый как то не по инструкции. Ток 1 заряжает до напр 1, затем переходит на ток 2 и опять до напр 1, затем ток равен 0 и напр 3.
А должно быть согласно инструкции: ток 1 до напр 2, после ток 2 до напр 1 и после стабилизация на напр 3
Может кому пригодиться....
От времени герметичность пробок в АКБ (Reactor 620) понизилась как не затягивай, на крышке следы электролита. К тому же надоело при каждой зарядке вычищать грязь (верхняя часть пробок чуть меньше диаметра) - геморрой еще тот, решил устранить причину.
Резину, герметик - долго + неизвестный результат стойкости. Взял ФУМ-ленту 20 мм. (кислота все-таки), в отв. вставил рез. пробку, сделал пару витков ФУМ-лентой, усадил/уплотнил - получился импровизированный "сальник", придерживая "сальник" вращательным движением вынул рез.пробку и ввернул штатную. Проверил не перекрывает ли "дыхательные" отв. - нет, все нормально. Повторил для все оставшихся. Присыпал содой и отмыл АКБ (наклейка вспучилась - удалил).
Последний раз редактировалось Serg901; 03.01.2017 в 15:05.
ребят,не могу не могу поднять плотность. 1.22 выше не поднимается. ни воду,ни электролит не доливал. пробовал разряжать-заряжать несколько раз. аккумулятор аком-55, кальциевый, 2года. что думаете ему кирдык, или ещё можно что то сделать???
ребят,не могу не могу поднять плотность. 1.22 выше не поднимается. ни воду,ни электролит не доливал. пробовал разряжать-заряжать несколько раз. аккумулятор аком-55, кальциевый, 2года. что думаете ему кирдык, или ещё можно что то сделать???