Аккумулятор родной, 3 года.
Наверно я неправильно выразился, аккум крутит стартер бодро, звук возникает, когда отпускаешь ключ из положения стартер, видимо то ли что то там цепляется, то шестерни хрустят...
Наверно я неправильно выразился, аккум крутит стартер бодро, звук возникает, когда отпускаешь ключ из положения стартер, видимо то ли что то там цепляется, то шестерни хрустят...
что то похожее и у меня началось, а в зиму исправный стартер необходим. товарищи приороводы, подскажите мастера, или нормальный сервис по стартерным делам в москве.
инос 2006г 120ткм, стартер родной никто не лазил туда, в момент выключения стартера раздавался секундный грым. Снятие стартера показала полную исправность, незначительный зазор в передней втулке и закаменевная смазка во втулках. ПРомыл переднюю втулку, вал-направляющую бендикса. Смазал переднюю заднюю втулку и немного планетарный редуктор. Мазать морозостойкой смазкой на литиевой основе для валов эл двигателей и подшипников качения.
самое простое поставить, другой заведомоисправный акб и посмотреть.
или отключив например катушки покрутить двигатель стартером и замерить при вращении, на акб напряжение, если крутит вяло а на клеммах при этом около 10-11 вольт (но акб должна быть при этом исправна и заряжена), скорее всего неисправен стартер, а если крутит вяло а напрядение 7-9 вольт, тогда скорее аккумулятор.
или по науке, хотя у нас в городе я думаю нет такого проверочного стенда.
ну примерно так, может кто еще чего предложит.
Зы. Проверь еще клеммы, провода, массы, может где чего открутилось или окислилось.
Седня резко умер стартер(признаков кончины не подавал, просто раз и всё. Реле щелкает стартер даж не делает попыток никаких) пробег авто 156 т.к. Вот думаю менять на новый или ремонтировать старый(стоит ли овчинка выделки). Если менять то на что(какой)?
резко умер стартер(признаков кончины не подавал, просто раз и всё. Реле щелкает стартер даж не делает попыток никаких)
Так втягивающее и умерло. Не замыкает контакты и крутить он не будет.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
ремонтировать старый(стоит ли овчинка выделки)
Проверь напрямую, если будет крутить, то только втягивающее заменить.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Если менять то на что(какой)?
КЗАТЭ по деньгам оптимальнее всех.
БАТЭ брать не стоит.
ПРАМО рубля на полтора дороже.
БОШ еще дороже.
Выбирать надо в ваших магазинах, мои цены тебе мало что дадут.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Да вот сразу что то не догнал, хотя был в чистом(погода сча весенняя) и особо лезть было в лом, подтолкнули, благо горка рядом была и до дому. Завтра буду пробовать(напрямую), думать(если замена). Спасибо Юр!!!
Завтра буду пробовать(напрямую), думать(если замена)
Сначала попробуй проверить, а потом уже думать что нужно менять.
У тебя же на трех шпильках стартер?
Значит КЗАТЭ с завода стоит. Втягивающее недорого стоит. Сам стартер у нас без копеек 3.500, у вас в городе КЗАТЭ всяко должно быть дешевле))
Добавлено через 10 минут
Кстати, Саш, САП еще можно глянуть. Тоже делают в твоем городе и копия КЗАТЭ. Только не знаю, делают они твою модификацию или нет.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...