IRBIS_RZN, хочешь сказать, что мы за своими машинами не следили? На дороге у нас тупо отказали 2 цилиндра и пол пути мы ехали на 2 горшках, подъем в горку на 20 км/ч. Хотя отец всегда менял свечи с заменой масла.
Потом был случай, что на ходу просто отвалился глушитель из-за сгнивших креплений, и опять всю дорогу ехали с ревом.
Порвался трос сцепления, опять всю дорогу отец ехал без сцепления переключал с перегазовками. Благо хоть отец был военным водителем и уж точно умеет с техникой обращаться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Я на карбовой 5-ке с пробегом в 158 тыс.км. маханул в 2010 году до Байкала и обратно. Пробег получился 11 тыс.км.. За сутки бывало проезжал больше 1000 км.. И был уверен в машине. Потому что я следил за ней. Конструкция простая ... электроники минимум.
Бывает отказывает - не электроника.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
James May, так то тебе и приоры с 300 тыс.км. на всю жизнь хватило бы с твоими то пробегами.
Мне и 100 тысяч будет достаточно. А дальше нет смысла выжимать остатки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Вообще-то про плюсы данного решения уже обсудили. Сейчас речь шла о том кто диванный теоретик.
Ну а что удобнее то? 3 человека, и длинный груз? Куда второго пассажира посадишь, и где оставишь спинку? И что с ней потом делать?
Последний раз редактировалось DIZZI; 12.01.2016 в 05:45.
Нету приор люксовых теперь...У меня кент собрался покупать новую приору люксовую, а хрен там-только нормы! Максимальная цена приоры теперь-462000р. Люксы есть но прошлогодние со складов остатки.
Пробег 42 тыс. До заклёпок со стороны маховика были микроны.. Не тяните с заменой или пздц маховику.
Цитата:
48.500, при выжиме педали ужасный скрип и в салоне и за бортом, народ в пробке даже оборачивается, плохо втыкается первая, остальные хорошо.
Цитата:
Пробег 50000 . Тоже замена
Возможно это были косяки со сцеплением которое устанавливалось до середины 2012 года. После этого вроде стали ставить улучшенное. Возможно оно держится дольше. Тут уж я не в курсе.
Чисто как авто для передвижения в городе - лучше брать солярис или киа рио 1.4 на автомате.
Плюсы:
-комфорт все таки лучше приоры
-надежность лучше, особенно в мелочах
-нет необходимости допиливать в виде покрышек, колодок, проклейки, шумки
-кондиционер работает лучше, вообще климат работает лучше, (зимой намного теплее чем приора, летом намного быстрее температура становится комфортной)
-больше багажник, прилично больше
-больше места для детей сзади, нет тоннеля на полу
-все таки безопаснее чем приора.
Минусы:
-дороже в покупке (думаю, что не значительно, т.к. нет необходимости допиливать как приору в шумке и прочее прочее пятое десятое двадцатое)
-расход выше, летом в городе около 9, зимой около 10-11.
На приоре расход летом и зимой около 8-9, но приору я не грею, а корейца по 10 минут перед выходом.
-динамика хуже, для города, думаю, несущественно.
Добавлено через 59 секунд
Если возьмешь 1,6 корейца ещё и получишь динамику быстрее приоры и расход около-приоровский.
Добавлено через 2 минуты
А вообще бери любое авто, тебе на нем ездить, но я ещё раз советую, бери посовременнее (веста, корейцы, поло седан, логан неважно). Потом спасибо скажешь.
Последний раз редактировалось DIZZI; 19.02.2016 в 06:11.