Re: LADA Priora не теряет актуальности на вторичном авторынке
Цитата:
Сообщение от ANTO
персонал сократил, и ситроен закрыл, это 100%
Да это-то давно уже!!
Цитата:
Сообщение от ANTO
не понятно, для кого, он его открывал)
Проскакивала инфа, что именно по коммерческим машинам они были лидером в сибирском регионе. НО! Кризис настал и все кинулись вместо новых джамперов опять скупать полудохлые газели)))
Да кто говорит о крохоборстве то? Я приобрел глушак не у дяди Васи на рынке, а в http://avtolada69.com/p22979922-glus...-dlya-vaz.html
магазине. Он, между прочим, там один. Тольятти на нем написано. Был бы крохобором - вообще ничего не ставил бы до техосмотра и ездил так. Ничего страшного, в конце 90 и не так еще ездил. А на крейсерской скорости особо и не слышно что его нет, ели гашетку резко не давить))
Звук у него такой же как и у штатного был. Впрочем я не музыкант, не знаю, может быть отличается.
Я тоже в этом году погоню на антикор машину, через три года после предыдущего раза. Сменю тормозуху, пройду ТО по регламенту. Если время подошло поменяю колодки.
Только колодки возьму штатные Лададеталь, а не те, что на Весту ставят, в крайнем случае LadaSport, тормозуху возьму РосДот, а не ликвимоли, масло возьму Лукойл, а не зик и.т.д.
Я, по молодости, в 3-ку 74 года лил импортное масло, ставил усиленные шаровые, пыхтел - сопел с ней. И что она поехала лучше? Хрен! После продажи еще претензии ко мне были, мол плохо перебрал подвеску.
И еще, каким образом ты узнаешь что машина от крохобора? Очень интересно.
DrVEB,
Неееее. Моя стоила 380 тыр. Если бы сейчас Весту взял, возможно и не экономил бы. Особливо с новым 1.8 движком. Он вроде современный.
Но вот возьму Гранту и буду так же экономить. Корейка рулит!
P.S. Я специально, в соответствующей теме напишу, когда этот глушак отвалится. скрывать не буду.
Интересно будет. У меня на работе в соседней комнате сидят оптовики. Брал я у них глушитель на 2111 еще, рублей за 500, ВАЗЛ вроде. Хватило как раз на полгода. Хотя китайский радиатор Bautler отбегал пару лет подо мной и потом машину продал.
А насчет "сердцем чую" - я не шучу. В сентябре-октябре мне пришлось две машины покупать - Приору и классику, насмотрелся на всякие. На словах передать не могу
Цитата:
Сообщение от ANTO
Приоровскую деталь будут красить за ту же сумму.
Хочешь приколю? Ты, ведь, по-любому знаешь СТО - соседей Подковы? Ворота следующие за вьездом на геометрию в подкову. Они там делают выправление без покраски.
Я туда приехал, грю - выправьте!
Они мне - 2500!!!
Я грю - выофигели?
Они грят - а эт потому, что ВАЗ!!! На ино дешевле!!!))))))
Я грю - идитевопу, новое крыло в цвет стоит 2700))))
И уехал...)))
Так и продал с ямками...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ANTO
за новые "покрашеные" детали ваз, я не уверен, ибо был опыт.
Был самоличный опыт, что и новая покрашенная в АНТ дверь пошла рыжьем...
Добавлено через 10 секунд
Через год
Сообщение от Mishanja
Хочешь приколю? Ты, ведь, по-любому знаешь СТО - соседей Подковы? Ворота следующие за вьездом на геометрию в подкову. Они там делают выправление без покраски.
Я туда приехал, грю - выправьте!
Они мне - 2500!!!
Я грю - выофигели?
Они грят - а эт потому, что ВАЗ!!! На ино дешевле!!!))))))
Я грю - идитевопу, новое крыло в цвет стоит 2700))))
И уехал...)))
Так и продал с ямками...
Добавлено через 1 минуту
Был самоличный опыт, что и новая покрашенная в АНТ дверь пошла рыжьем...
Добавлено через 10 секунд
Через год
Конечно знаю, соседями были. Поэтому и говорю, что у нас в прайсе сервиса, был один ценник на замену, той или иной детали. Другое дело, что для иномарок он начинался "от" а для ваз просто цифра. Т.к. на многих иномарках, замена шаровой, может быть более трудоемкой, чем на вазе. Однако мои работники, с большим удовольствием чинили старые япошки, чем старые вазы. И отнюдь не из за ценника на работу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Пришлось сейчас тоже с кузовщиной столкнуться. Крыло брал завод некрашеное, жестянщик сам его обдирал, грунтовал, потом уж красил. Как и чем грунтуются "крашеные" покупные - хз. Неделю назад в дверь на парковке приехали. Тянуть хлопотно, ищу неспешно на разборках. Покупные крашеные - ну их в сторону, покупные некрашеные - везде не обдерешь, не влезешь. Останутся необработанные закоулки, с них коррозия и пойдет. Герметика опять же нет - сразу видно будет, что неродная.
Вот и мне, недавно автобус на парковке, крыло на витце подрихтовал, и уехал. Пошел и купил на разборе в цвет, за 1600р.... Крыло японское, встало по всем зазорчикам, как прежнее.
Опять же, возвращаясь к началу диалога, иномарку (массовую, не говорю, про эксклюзивы, и старые седаны, премиум класса, которые стоят, дешевле гранты) тоже можно обслуживать бюджетно, как и ваз, если не напрягает то, что интервал этого обслуживания будет как на вазе. Хочешь дольше, не лазить в узел, плати больше, бери оригинал. Так же как и на приоре, хочешь, лучше, бери зч, улучшеных характеристик.
Пришлось сейчас тоже с кузовщиной столкнуться. Крыло брал завод некрашеное, жестянщик сам его обдирал, грунтовал, потом уж красил. Как и чем грунтуются "крашеные" покупные - хз. Неделю назад в дверь на парковке приехали. Тянуть хлопотно, ищу неспешно на разборках. Покупные крашеные - ну их в сторону, покупные некрашеные - везде не обдерешь, не влезешь. Останутся необработанные закоулки, с них коррозия и пойдет. Герметика опять же нет - сразу видно будет, что неродная.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Герметика опять же нет - сразу видно будет, что неродная.
В чем проблема нанести герметик? Нормальные маляры имеют для этого все необходимые инструменты.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Так же как и на приоре, хочешь, лучше, бери зч, улучшеных характеристик.
Не соглашусь!!! АСОМИ стойки проходили 24 тыс всего! Шаровые лемфердер - зиму и 10 тыс. А цена - дороже "оригинала" в два раза!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ANTO
Конечно знаю, соседями были. Поэтому и говорю, что у нас в прайсе сервиса, был один ценник на замену, той или иной детали. Другое дело, что для иномарок он начинался "от" а для ваз просто цифра. Т.к. на многих иномарках, замена шаровой, может быть более трудоемкой, чем на вазе. Однако мои работники, с большим удовольствием чинили старые япошки, чем старые вазы. И отнюдь не из за ценника на работу.
Мне геометрию много где делать отказывались - мол, ты потом еще писят раз приедешь переделывать...
Сообщение от Mishanja
Не соглашусь!!! АСОМИ стойки проходили 24 тыс всего! Шаровые лемфердер - зиму и 10 тыс. А цена - дороже "оригинала" в два раза!!!
.
Тут еще тоже, от многих вещей зависит. Я на приоре задние стойки поменял, через 12 тыс, следующие на 20 тыс))) сааз, поставил каябу, с ней на 50 и продал)) Да и от потделок, никто не застрахован...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
В чем проблема нанести герметик? Нормальные маляры имеют для этого все необходимые инструменты.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту
Мне геометрию много где делать отказывались - мол, ты потом еще писят раз приедешь переделывать...
Геометрию на вазах, в сервисе, делал только я))) И то только после почти полной замены подвески.....